-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ƒетки
ƒетки
09:05 08.02.2014
‘отографий: 2

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 13631
 омментариев: 14165
Ќаписано: 36316


 урица в кл€ре и лимонном соусе

ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2019 г. 00:18 + в цитатник
3726595_8 (450x533, 85Kb)

Ётот рецепт € планировала на следующую неделю, но некоторые €рые любители китайской кухни почти вынули мне мозг просьбами продать талант. ѕоэтому больше не медлю. ѕо этому рецепту получаетс€ нежнейша€ сочна€ курочка в кисло-сладком соусе с выраженным вкусом лимона. ѕодавать ее хорошо с рисом или рисовой лапшой. Ќу и кушать палочками дл€ полного колорита ;)

»нгредиенты на 4 порции:

ќснова

куриные бедра (или 4 окорочка) 6 шт. чеснок 3 зубчик перь€ зеленого лука 9-10 шт. измельченный имбирь 1 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л. рисовый или €блочный уксус 4 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сахар 1 ст.л. пшенична€ мука 2 ст.л.

—оус

сок и цедра 1 небольшого лимона рисовый или €блочный уксус 60 мл. вода 2 ст.л. сахар 50 грамм картофельный крахмал 1 ч.л.

–ецепт приготовлени€:
 

3726595_lemonyglazedchicken1_1_ (350x233, 40Kb)

Ѕедра нарезаем на небольшие кусочки "на один укус".

3726595_2_2_ (350x260, 28Kb)

 ладем в миску, добавл€ем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. ѕеремешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

3726595_3_2_ (350x250, 45Kb)

¬ынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавл€ем муку. ѕеремешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.

3726595_4_1_ (350x264, 51Kb)

¬ глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло дл€ фритюра. ¬ 3 захода обжариваем кусочки курицы до хруст€щей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.

3726595_5 (350x253, 36Kb)

ѕерекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

3726595_6 (350x248, 37Kb)

—охран€ем курицу теплой. ƒл€ соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.

3726595_7 (350x255, 25Kb)

—тавим на средний огонь и, посто€нно помешива€, доводим до кипени€ и загустени€. ¬ыливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. ѕодаем с рисом или рисовой лапшой.


источник

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку