-ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ћои фотки
ћои фотки
12:10 30.01.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -ћетки

азарт азартные игры аксессуары бисероплетение блюда бонусы будущее в духовке в саду виртуальное казино вкусно война выращивание в€зание крючком в€зание на спицах гаджеты дачнику декор декорирование демо деньги дети дизайн дл€ детей дл€ дома дл€ женщин дл€ мам дл€ родителей домоводство досуг еда живопись жизнь заготовки заготовки на зиму знаки зодиака играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бисера из бумаги из грибов из кабачков из картошки из курицы из овощей из творога из €блок инновации интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино казино онлайн как приготовить коронавирус кулинарные рецепты лечение люди мастер-класс на зиму на новый год на пасху на праздник народные рецепты народные средства необычное новинки новогоднее общество огород онлайн казино полезное правда православие психологи€ растени€ рецепт приготовлени€ рецепты рецепты приготовлени€ росси€ саморазвитие своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно слоты советы солень€ схемы украина уход хобби цветы шаблоны эзотерика

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 14152
 омментариев: 14242
Ќаписано: 36983


 урица в кл€ре и лимонном соусе

ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2019 г. 00:18 + в цитатник
3726595_8 (450x533, 85Kb)

Ётот рецепт € планировала на следующую неделю, но некоторые €рые любители китайской кухни почти вынули мне мозг просьбами продать талант. ѕоэтому больше не медлю. ѕо этому рецепту получаетс€ нежнейша€ сочна€ курочка в кисло-сладком соусе с выраженным вкусом лимона. ѕодавать ее хорошо с рисом или рисовой лапшой. Ќу и кушать палочками дл€ полного колорита ;)

»нгредиенты на 4 порции:

ќснова

куриные бедра (или 4 окорочка) 6 шт. чеснок 3 зубчик перь€ зеленого лука 9-10 шт. измельченный имбирь 1 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л. рисовый или €блочный уксус 4 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сахар 1 ст.л. пшенична€ мука 2 ст.л.

—оус

сок и цедра 1 небольшого лимона рисовый или €блочный уксус 60 мл. вода 2 ст.л. сахар 50 грамм картофельный крахмал 1 ч.л.

–ецепт приготовлени€:
 

3726595_lemonyglazedchicken1_1_ (350x233, 40Kb)

Ѕедра нарезаем на небольшие кусочки "на один укус".

3726595_2_2_ (350x260, 28Kb)

 ладем в миску, добавл€ем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. ѕеремешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

3726595_3_2_ (350x250, 45Kb)

¬ынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавл€ем муку. ѕеремешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.

3726595_4_1_ (350x264, 51Kb)

¬ глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло дл€ фритюра. ¬ 3 захода обжариваем кусочки курицы до хруст€щей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.

3726595_5 (350x253, 36Kb)

ѕерекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

3726595_6 (350x248, 37Kb)

—охран€ем курицу теплой. ƒл€ соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.

3726595_7 (350x255, 25Kb)

—тавим на средний огонь и, посто€нно помешива€, доводим до кипени€ и загустени€. ¬ыливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. ѕодаем с рисом или рисовой лапшой.


источник

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку