-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 13517
Комментариев: 14141
Написано: 36155


«Пьяная» курица

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Пьяная» курица

(500x375, 99Kb)

Сочная курочка с аппетитной корочкой по этому рецепту остается вкусной и в охлажденном виде. Она сочетается с разными соусами, овощами и тонизирующими напитками. «Пьяная» курица небольшими кусочками особенно удобна для пикников и фуршетов, такой себе качественный фастфуд.

курица (крылья) - 5 шт.
пиво - 250 мл.
растительное масло - 30 мл.
соль, острый перец - по вкусу

Для приготовления «пьяной» курицы возьмите продукты по списку. Можно разделать целую тушку или использовать только отдельные части, как в этом пошаговом рецепте. Например, куриные крылышки требуют минимум времени. Старайтесь выбирать куски примерно одинакового размера. Масло для предварительного обжаривания — любое постное рафинированное.
В качестве усилителей вкуса подходят: соевый соус, мёд, кленовый сироп, всевозможные сухие приправы. Для тушения сорт и крепость пива — по вашему желанию. Так или иначе, алкоголь полностью выпаривается, а крылья или другие части птицы получаются удивительно нежными.
Чистые крылышки курицы разрезаем по суставу на две части — небольшие заготовки имеют почти одну длину, мясистость, идеальны для жарки в панировке и без нее.
Мясо щедро солим и перчим, перемешиваем. Если любите пряные или более острые специи, прибавьте.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем просторными рядами приправленные крылья — жарим при высоком огне до румяной корочки снизу, минуты 3.
Переворачиваем, продолжаем жарку с обратной стороны — тоже румяним до желаемой степени.
Вливаем пиво. У меня — светлое, вы же можете смело заменить другим.
Даём пиву вокруг курицы закипеть, уменьшаем нагрев.
Тушим куриные крылышки без крышки до полного выпаривания влаги. Кусочки мяса карамелизируются снаружи и пропариваются внутри.
Подаём «пьяную» курицу в пиве, посыпав мелко порубленным зелёным луком или другой свежей зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из птицы
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку