-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 37434


ЦАРСКАЯ ПАСХА. ВСЕ БУДУТ ПРОСИТЬ РЕЦЕПТ!

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 12:58 + в цитатник

Просмотрев ингредиенты, сразу понятно, что получиться невкусно не может в принципе: орехи, мак, ликер, ванилин, лимонная цедра…

А ведь пасху готовят и едят всего один раз в году, поэтому стоит попробовать этот во всех смыслах королевский рецепт, тем более что процесс отнюдь не сложный. Справится даже тот, кто давно хотел, но так и не решился самостоятельно сделать пасху. Те же, кто готовит такой десерт ежегодно, могут поэкспериментировать и на сей раз сделать именно такую, с маком и желатином.

Запаситесь ингредиентами заранее и вперед! Она того стоит.

*Все мы имеем разный вкус относительно сладкого. Кому-то нравится приторное, другому – слегка сладковатое. Исходная кислота творога и сметаны также бывают разными. Поэтому количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

*В рецепте указаны жирная сметана и 33%-е сливки. Можно немного отойти от рецепта и использовать что-то одно: 200 гр сметаны или 200 гр сливок.

3726595_youtu_berCxbet_KTgA (700x562, 82Kb)

Ингредиенты:

творог — 800 гр
сливочное масло — 80 гр
сахар или сахарная пудра – 200 гр
20% сметана – 100 гр
сливки для взбивания или уже взбитые – 100 гр
изюм и курага – 120 гр
желатин – 20 гр
мак – 100 гр
миндаль или грецкие орехи – 50 гр
ликер Амаретто – 1 ст. л.
лимонная цедра – 1 ст. л.
ванильный сахар – 10 гр

Приготовление:

1.К творогу добавить сметану, размягченное сливочное масло, 120-150 г сахарной пудры или сахара, цедру ½ лимона и ванильный сахар.
2. Все перемешать блендером до однородного состояния.
3. Добавить 100 г взбитых сливок и 1 ст. л. сахара.
4. Желатин развести молоком, дать набухнуть и подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким.
5. Тонкой струйкой влить желатин в творожную массу, постоянно работая миксером.
6. Разделить полученную массу на две части.
7. В одну добавить изюм и абрикосы.
8. В другую добавить подготовленный мак.

Подготовка мака:

1. Мак залить водой, довести до кипения, выключить и дать постоять 30-40 минут, чтобы мак набух.
2. Слить воду, добавить 50 г сахара, орехи и измельчить блендером.
*Если в качестве орехов вы решили использовать миндаль, добавьте ликер Амаретто, чтобы усилить их вкус. Если у вас другие орехи, ликер добавлять не стоит.

Переложить массу в форму:

1. На дно и по краям распределить массу с сухофруктами, в центр выложить маковую массу и сверху выложить слой массы с сухофруктами.

*Нет необходимости прокладывать форму марлей, т. к. желатин желирует влагу, и она не будет вытекать, а пасха не получится сухой.

*Если форма не силиконовая, ее можно простелить пищевой пленкой для удобства извлечения.

2. Накрыть пасху пленкой и охладить в холодильнике 12 часов.
3. Достать пасху, накрыть блюдом, перевернуть и извлечь.

Такая пасха не требует дополнительного украшения, настолько она роскошна! А на срезе очень эффектно просматриваются слои.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Праздники/Пасха
РЕЦЕПТЫ/К праздничному столу
видео
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Valentinka24   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2018 г. 08:33 (ссылка)
Нужно будет приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку