-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36244


Свекла «под крышку»

Четверг, 05 Октября 2017 г. 08:32 + в цитатник

Такую заготовку можно добавлять в винегрет, салат или подавать как гарнир с луком и растительным маслом.

3726595_zagotovkivideonazimuizsvekliretseptisamiyvkusniyretsept (700x403, 407Kb)

Свеклу хорошо помыть и варить в кожуре час (в готовый овощ должен легко входить нож). Отвар слить и залить свеклу холодной водой на 30 мин. Очистить, нарезать соломкой или кубиками и разложить в стерилизованные банки. Кипятить 10 мин.

Маринад из 2 л воды, 80 г сахара, 3-5 горошин душистого перца, 2-3 бутонов гвоздики, 1-2 лавровых листьев, 2-3 ст.л. соли. В конце влить 3 ст.л. 9%-ного уксуса. Горячим маринадом залить свеклу и стерилизовать пол-литровые банки 10 мин., литровые — 15 мин. Закатать и укутать до остывания.

- ЕЩЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК -

3726595_92681d_1 (700x466, 105Kb)

Мариновать мелкую свеклу целиком: корнеплоды помыть, варить до готовности и очистить. Разложить в литровые банки, в каждую добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. 9%-ного уксуса. Залить кипятком и стерилизовать 15 мин. после закипания. Закатать и укутать до полного остывания.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи
РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку