Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Салат из сельди и картофеля с перепелиными яйцами |
Селедку в моей семье все любят, особенно хорошо она идет в салатах. Помимо легендарной «селедки под шубой» мне очень нравятся салаты, где селедка все также остается главной героиней, но в тоже время с добавлением зелени и других ингредиентов селедка приобретает новый оригинальный вкус. Вот один из таких салатов, опробован моей семьей уже не единожды и при наличии хорошей сельди легко воспроизводимый.
Итак, для салата нужны: филе сельди, отварной картофель, перепелиные яйца, салат латук, зеленый лук, красная луковица, винный уксус, оливковое масло, сухарики.
Способ приготовления:
Для салата заранее отварить картофель и перепелиные яйца. Приготовить горсть пшеничных гренок. Для этого нарезать квадратиками белый хлеб и слегка подсушить его в духовке или на сковородке.
Красный лук нашинковать очень тонкими кольцами или полукольцами. Посолить, поперчить, залить винным уксусом и оливковым маслом. Желательно использовать белый винный уксус. Остывший картофель нарезать круглыми ломтиками. Перепелиные яйца разрезать пополам.
Салат латук промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Я покупаю салат латук в упаковке, он уже разделен на отельные листочки, которые можно целиком отправлять в салат. Сельдь нарезать кусочками, но не слишком мелко, поскольку она главный ингредиент в этом салате. Зеленый лук и укроп порубить мелко. Для салата достаточно 2 веточки укропа и 4 перышка зеленого лука.
В салатник поочередно выкладываем ломтики картофеля, сверху кольца маринованного красного лука.
Следом отправляем кусочки сельди и листья салата.
Осторожно выкладываем перепелиные яйца.
Добавляем небольшую горсть белых гренок.
Салатная заправка: Сок половинки среднего лимона, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки натурального йогурта. Смешать ингредиенты вместе и заправить салат.
Присыпаем все рубленным зеленым луком и зеленью. Осторожно перемешиваем все ингредиенты и можно подавать к столу.
Совет: вместо селедки можно использовать и другую рыбу, отлично подходит скумбрия или лосось.
Серия сообщений "Салаты с селёдкой":
Часть 1 - Салат из сельди со свежим огурцом “Новорижский”
Часть 2 - Салат с селедкой и картофелем "Вы удивитесь!" - так просто вкусно!
...
Часть 36 - Салат закусочный из селедки
Часть 37 - Немецкий картофельный салат с сельдью
Часть 38 - Салат из сельди и картофеля с перепелиными яйцами
Часть 39 - ШВЕДСКИЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/cалаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |