-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 35058

Вкуснейшая намазка на хлеб - паштет из селёдки с плавленым сыром!

Пятница, 04 Августа 2017 г. 22:40 + в цитатник

Вкуснейшая намазка на хлеб - паштет из селёдки с плавленым сыром!
 

Рыбная паста для бутербродов, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.

Паштет из селёдки с плавленым сыром

Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 500 мл

 

Ингредиенты:

  • 400 г слабосолёной сельди;
  • 200 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 плавленого сыра;
  • пучок укропа;
  • черный перец, соль морская.

Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром.



Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка. Я советую засаливать её в домашних условиях – хлопот никаких, но зато полная гарантия качества. Вот как просто посолить селёдку. Берём замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, тщательно промываем под краном. Разрезаем рыбину на три части, кладём в чистую стеклянную банку. Добавляем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Наливаем холодную кипячёную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. Через 3-4 дня у вас на столе качественная рыба домашнего посола.
Засаливаем селёдку
Засаливаем селёдку

Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.

Разделываем рыбу
Разделываем рыбу

Теперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.

Рубим мелко филе селёдки
Рубим мелко филе селёдки

Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.

Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.

Нарезаем и бланшируем морковь
Нарезаем и бланшируем морковь

Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.

Натираем морковь
Натираем морковь

Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.

Добавляем плавленый сыр
Добавляем плавленый сыр

Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.

Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.

Добавляем мягкое сливочное масло
Добавляем мягкое сливочное масло

Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82%) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем зелень укропа
Добавляем зелень укропа

Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы

Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.

Паштет из селёдки с плавленым сыром
Паштет из селёдки с плавленым сыром

Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.

Приятного аппетита!

НАШЛА ЗДЕСЬ

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Корзинки с оливье
Часть 2 - Закуска или десерт.
...
Часть 42 - Овощные рулетики
Часть 43 - Блинный пирог с помидорами и сыром
Часть 44 - Вкуснейшая намазка на хлеб - паштет из селёдки с плавленым сыром!
Часть 45 - Винегрет с рыбой и луком

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям



Мариэлла_32   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2017 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо огромное! Очень вкусно должно получиться...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку