-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары бисероплетение блюда бонусы будущее в духовке в саду виртуальное казино вкусно война выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику декор декорирование демо деньги дети дизайн для детей для дома для женщин для мам для родителей домоводство досуг еда живопись жизнь заготовки заготовки на зиму знаки зодиака играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бисера из бумаги из грибов из кабачков из картошки из курицы из овощей из творога из яблок инновации интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино казино онлайн как приготовить коронавирус кулинарные рецепты лечение люди мастер-класс на зиму на новый год на пасху на праздник народные рецепты народные средства необычное новинки новогоднее общество огород онлайн казино полезное правда православие психология растения рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления россия саморазвитие своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно слоты советы соленья схемы украина уход хобби цветы шаблоны эзотерика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14136
Комментариев: 14241
Написано: 36965


Маринованная цветная капуста

Вторник, 23 Мая 2017 г. 12:22 + в цитатник

3726595_78_1_ (481x698, 117Kb) Цветная капуста,
зеленая стручковая фасоль,
зеленый горошек,
рубленая зелень (1 ч. л. на банку емкостью 0,5 л),
горький перец (1 стручок на банку емкостью 0,5 л),
гвоздика,
соль,
лимонная кислота.

Для заливки: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл уксуса.

Цветную капусту замочить на 10 мин. в холодной соленой воде, затем разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и подкисленной лимонной кислотой воде в течение 5 мин. Затем остудить капусту в прохладной подсоленной воде.

Стручковую фасоль нарезать кусочками, бланшировать 5 мин., остудить.

Горошек промыть прохладной проточной водой.

Приготовить маринад: растворить в кипящей воде соль и сахар, влить уксус.

На 1/3 наполнить водой большую кастрюлю, сверху разместить железное сито. Включить плиту и довести воду до кипения, затем поставить банки на сито горлышком вниз. Литровые банки нужно стерилизовать 10 мин., 3-литровые - 15 мин. Стерилизация закончена, когда на стенках банки появляются капли воды.

Фасоль, капусту и горошек разложить по стерилизованным банкам вместе с зеленью, горьким перцем и бутонами гвоздики. Залить в банки горячий маринад, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать: полулитровые банки - 20 мин., литровые - 25 мин.

Затем банки закатать, остудить и перенести в прохладное место для хранения.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку