-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Исправляем пересол

Суббота, 04 Июня 2016 г. 19:13 + в цитатник

Каким бы опытным ни был повар от пересола блюда не застрахован никто. Самое главное в случае пересоленого блюда - не паниковать, ведь из любой, даже самой сложной ситуации есть выход, исправить пересоленое блюдо можно всегда.
3726595_7 (316x508, 44Kb)


Первые блюда

Сразу хочется предостеречь - ни в коем случае не разбавляйте пересоленный суп или борщ водой! Вкус блюда от этого не только испортится, оно даже может стать несъедобным.

Кусочек рафинада кладем в ложку и опускаем ее в бульон. Смотрим в оба: как только сахар начнет таять, ложку вытаскиваем из бульона. Меняем кусок сахара в ложке на новый и повторяем процедуру несколько раз, до исправления вкуса. Сахар-рафинад в силу пористости своей структуры будет прекрасным абсорбентом, впитывающим в себя соль из бульона.

В качестве адсорбента можно использовать также сухари и сырой очищенный и крупно порезанный картофель. Кладем эти продукты в кастрюлю и продолжаем варить блюдо. Через несколько минут сухари из бульона извлекаем, а вот картофель можно смело варить в кипящем бульоне около 10-15 минут. Главное, чтобы он не разварился и не пришлось вылавливать его распавшиеся части из готового блюда. Поэтому есть смысл класть его в бульон в сеточке с мелкими ячейками либо в мешочке из холщовой или марлевой ткани.

Отлично спасает пересоленное первое блюдо рисовая крупа в тканевом мешочке, которую можно держать в бульоне до готовности блюда. Такой же спасительный эффект дает и мука, но для нее нужен мешочек из ткани поплотнее.

Продолжая тему мешочков: неплохим наполнителем-адсорбен-том, помещенным в мешочек будет любая каша, сваренная без соли. В таком же качестве можно использовать и чернослив.

Лимонный сок и мед - проверенные продукты, которые можно смело добавлять в бульон, чтобы уменьшить степень его солености.


Мясо

Пересол мяса успешно исправляется добавлением в него пресного мучного соуса, несоленого картофельного пюре или сметаны. В силу того что соль распределяется в основном в наружных слоях мьшечных тканей мяса, эти добавки отлично втянут в себя значительное количество соли. Смело добавляйте в пересоленное мясо укроп, петрушку или лук.

Спасти пересоленный фарш для котлет помогут добавленные в него измельченные на терке сырой картофель, морковь, кабачок или небольшое количество несоленого отварного риса. Вкус котлет от этого только выиграет - они станут мягче, сочнее и нежнее.
 

Рыба

В отличие от мяса соль пропитывает весь объем рыбьей тушки или филе. Но и здесь подойдут методы добавления пресных соусов, сметаны, картофельного пюре и пряностей.

Если пересолена свежая или размороженная рыба, предназначенная для жарки, промываем ее холодной водой и даем воде полностью стечь. А если рыба вареная, заливаем ее пресным кипятком и даем постоять около 5 минут.
Как для пересоленной рыбы, так и для мяса пройдет несоленый гарнир из каш, картофеля или овощей.
 

Тушеные блюда

Из овощного или мясного рагу, тушеной капусты или гуляша превосходно отберут лишнюю соль свежие помидоры. Их необходимо мелко нарезать, добавить к основному блюду и немного протушить.
 

Макаронные изделия и крупы

Макароны или каши, в которые вы недальновидно вбухнули большое количество соли, спасет только сливание бульона, заливание пресным кипятком и продолжение варки в пресной среде.

Добавление пресных соусов также поможет этим блюдам избежать печальной участи быть отправленными в мусорное ведро.
 

Грибы

Спасти пересоленные грибы можно уже известными способами: добавлением муки, сметаны, соусов, дополнительной порции пресных грибов или небольшого количества лимонного сока.
 

На заметку

Знойте, что остывшее блюдо изменит свои вкусовые качества в отношении солености. В холодном блюде наличие соли или ее избыток имеют более ярко выраженную степень, немели в горячем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки
полезные советы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку