-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Яблочное желе с корицей и шафраном - просто и вкусно!

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 10:07 + в цитатник

Яблочное желе с корицей и шафраном - просто и вкусно!

3726595_PwrFS3ZWcEo (604x337, 41Kb)

Ингредиенты:
2 кг зеленых яблок (лучше всего выбрать симиренко, но подойдет и антоновка, и гренни смит)
4 средних лимона
4 палочки корицы
0,5 ч. л. молотого шафрана
сахар (количество определяется в зависимости от объема полученной жидкости)

Приготовление (время готовки - 2 ч 30 мин):
1. Тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Нарежьте фрукты небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками. Лимоны нужно нарезать очень мелко.
2. Положите фрукты в кастрюлю, добавьте разломанную на кусочки корицу и влейте 1,5 л холодной питьевой воды.
3. На сильном огне доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю и варите, время от времени перемешивая, 1,5 ч.
4. Застелите большой таз или кастрюлю сложенной в несколько слоев марлей и откиньте яблочную массу на марлю. Свяжите концы так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над тазом – пусть стечет жидкость – на 10–12 ч. Не отжимайте!
5. Измерьте количество жидкости и смешайте ее с сахаром, исходя из соотношения: 400 г на 0,5 л.
6. Добавьте шафран, доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая и снимая пену, до загустения, примерно 15 мин. Разложите горячее желе по стерилизованным банкам, закройте и остудите.
Приятного аппетита!
отсюда

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Теперь подробнее про украшения из яблок.
Часть 2 - Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
...
Часть 21 - Бананы в кокосе и сливках
Часть 22 - Заготовки без сахара
Часть 23 - Яблочное желе с корицей и шафраном - просто и вкусно!
Часть 24 - Фруктовое мороженое
Часть 25 - Фруктовый салат с йогуртом
...
Часть 29 - Фруктовая выпечка
Часть 30 - Фруктовые салаты-Яблоко
Часть 31 - Читать журнал Просто, вкусно, полезно №9 2017 бесплатно

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

rottam   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо,понравился рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку