-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 37434


Уникальный рецепт варенья из шиповника

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:32 + в цитатник

Предлагаю уникальный рецепт варенья, которое помогает сохранить здоровье и радует своим вкусом. Это — варенье из плодов шиповника. Приготовление довольно трудоемкое, но варенье этого стоит.

Соберите плоды шиповника не перезрелые и с гладкой поверхностью, чтобы были твердые, с интенсивной окраской (окраска в зависимости от вида).
Переберите и удалите чашелистики и плодоножки, каждый плод разрежьте на две половинки, удалите волоски и семена и тщательно промойте.
Потом засыпайте шиповник в посуду для варки варенья и заливайте водой так, чтобы лишь прикрыть плоды, и варите до размягчения.
Далее засыпьте сахаром 1:1, при этом не забывая помешивать, до полного растворения.
Варится варенье в 3 приема, с интервалом в 3 часа: первый раз варите 15 мин до кипения и потом отставьте, потом повторить тоже самое два раза.
Разливайте в банки кипящим и закатывайте.
Варенье это очень вкусное и полезное и помогает при болезнях печени и повышенной кислотности желудка.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

MAM3EJIbKA   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 00:08 (ссылка)
я думала что самое заморочное царское варенье из крыжовника
оказывается есть ещё интереснее варианты)) Вынуть косточки из шиповника , облепихи или ещё подобной мелочи , это уж слишком трудоёмко. Наверное всё же проще будет проварить и протереть.
Кстати я делала яблочные дольки в конфитюре из шиповника , вкус шиповник даёт изумительный.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку