-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Как самому приготовить настоящую халву? (10 фото)

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 03:41 + в цитатник

Пусть рецепт этой нежнейшей и вкуснейшей халвы, о мои неустрашимые кулинары, пойдет прямо из моих уст в ваши достопочтимые уши, а потом руки ваши будут делать её уже сами по себе. Трах-тибидох-тибидох!


Ингредиенты:
2 ст. очищенных подсолнечных семечек
1 или 1,5 ст. муки (если 1, то халва будет нежная, если 1,5, то халва будет плотнее)
0,5 ст. воды
0,5 ст. сахара
0,5 ст.подсолнечного масла



Что делать?
О, могущественные владыки ножей и вилок, предлагаю приступить к делу! Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Тут главное не проморгать момент, так как пережариваются они в мановение ока. Постоянно перемешиваемые, они становятся сначала зеленоватого цвета, а потом коричневатого - то, что нам и нужно!


Перекладываем семечки в отдельный сосуд ибн тарэлька, чтобы они остыли.

На этой же сковородке и также без масла обжариваем муку. Её жарим до светло коричневого цвета. У меня была цельнозерновая мука. Можно использовать и обычную.


Затем делаем вот что, о прекраснейшие и великодушнейшие, смешиваем семечки и муку вместе, и произносим заклинание, с помощью которого эта смесь измельчится в миллионы частичек. "Трах-тибидох-тибидох!" Если заклинание не сработало, то используем кофемолку.


Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле из чистого золота ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп в измельченную смесь.


Туда же добавляем масло. Если вы, о добрейшие мои друзья, хотите придать пущий аромат халве, то можно добавить нерафинированное подсолнечное масло, которое издаёт запах. Всё тщательно перемешиваем.


Да будет же вам известно, о великие и непревзойденные, что в качестве формы для халвы можно использовать самые разные ёмкости. Чем более замысловатый рельеф у формы, тем красивее. У вашей верной слуги в её скромном дворце нашлась вот такая одноразовая формочка.


Ставим наши благоухающие заготовки в морозилку на 5 часов, а лучше на 1000 и 1 ночь.

Подавать

Подавать и вкушать халву лучше всего в драгоценнейшие часы завтрака или обеда. Признаюсь, что это блюдо вкуснее самого дивного магазинного щербета! Даже при дворе царя Сулеймана ибн Дауда я не едала такую роскошь. Клянусь моей бородой. Ой, его бородой! ))



отсюда
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерт
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку