-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 14022
 омментариев: 14217
Ќаписано: 36818



 ак самому приготовить насто€щую халву? (10 фото)

¬оскресенье, 18 јвгуста 2013 г. 03:41 + в цитатник

ѕусть рецепт этой нежнейшей и вкуснейшей халвы, о мои неустрашимые кулинары, пойдет пр€мо из моих уст в ваши достопочтимые уши, а потом руки ваши будут делать еЄ уже сами по себе. “рах-тибидох-тибидох!


»нгредиенты:
2 ст. очищенных подсолнечных семечек
1 или 1,5 ст. муки (если 1, то халва будет нежна€, если 1,5, то халва будет плотнее)
0,5 ст. воды
0,5 ст. сахара
0,5 ст.подсолнечного масла



„то делать?
ќ, могущественные владыки ножей и вилок, предлагаю приступить к делу! ќчищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. “ут главное не проморгать момент, так как пережариваютс€ они в мановение ока. ѕосто€нно перемешиваемые, они станов€тс€ сначала зеленоватого цвета, а потом коричневатого - то, что нам и нужно!


ѕерекладываем семечки в отдельный сосуд ибн тарэлька, чтобы они остыли.

Ќа этой же сковородке и также без масла обжариваем муку. ≈Є жарим до светло коричневого цвета. ” мен€ была цельнозернова€ мука. ћожно использовать и обычную.


«атем делаем вот что, о прекраснейшие и великодушнейшие, смешиваем семечки и муку вместе, и произносим заклинание, с помощью которого эта смесь измельчитс€ в миллионы частичек. "“рах-тибидох-тибидох!" ≈сли заклинание не сработало, то используем кофемолку.


ƒалее приготовим сахарный сироп. ¬оду в кастрюле из чистого золота ставим на огонь. ƒобавл€ем сахар. –азмешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. ƒобавл€ем сироп в измельченную смесь.


“уда же добавл€ем масло. ≈сли вы, о добрейшие мои друзь€, хотите придать пущий аромат халве, то можно добавить нерафинированное подсолнечное масло, которое издаЄт запах. ¬сЄ тщательно перемешиваем.


ƒа будет же вам известно, о великие и непревзойденные, что в качестве формы дл€ халвы можно использовать самые разные Ємкости. „ем более замысловатый рельеф у формы, тем красивее. ” вашей верной слуги в еЄ скромном дворце нашлась вот така€ одноразова€ формочка.


—тавим наши благоухающие заготовки в морозилку на 5 часов, а лучше на 1000 и 1 ночь.

ѕодавать

ѕодавать и вкушать халву лучше всего в драгоценнейшие часы завтрака или обеда. ѕризнаюсь, что это блюдо вкуснее самого дивного магазинного щербета! ƒаже при дворе цар€ —улеймана ибн ƒауда € не едала такую роскошь.  л€нусь моей бородой. ќй, его бородой! ))



отсюда
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку