-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14020
Комментариев: 14217
Написано: 36816



Это должен знать каждый потребитель

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:26 + в цитатник

Как правильно прочитать продуктовую этикетку?
Многие из нас недовольны качеством купленных продуктов, поэтому стоит внимательней присмотреться к этикеткам, которые могут многое поведать нам о товаре, главное правильно суметь их прочитать.

На этикетках ингредиенты указывают в порядке убывания, а значит, в молочных продуктах на 1-ом месте должно быть молоко, в мясных - мясо.

Срок годности могут обозначать по-разному: "годен до" - указание на конкретную дату его окончании, а вот "срок хранения"- - отсчет идет с даты производства.

Буква "Е" с цифрами на упаковке указывает на всевозможные консерванты и пищевые добавки , которые зачастую не приносят нам пользы и в большей степени вредят нашему здоровью. Чем меньше Вы увидите таких букв на продукте, тем лучше.

Не стоит полностью доверять надписям и думать, что эти продукты совершенно безопасны. Таким надписям, как "без ГМО","без холестерина", "натуральный продукт", не стоит слепо доверять. Хотя бы для интереса не поленитесь и посмотрите состав,а кто этого раньше не делал и бездумно верил всему, что прописали на этикетках, будут, к сожалению, сильно разочарованы. Но лучше поздно ,чем никогда....

А вот сахар в продуктах часто скрывается за такими ингредиентами, как кукурузный сироп, сахароза, мальтоза, мед и тд.

При возможности старайтесь избегать продуктов, в составе которых есть транс-жиры. Они мягко говоря вредны для сердца и сосудов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки
полезные советы
ЗДОРОВЬЕ
магазины
Метки:  

Процитировано 2 раз



Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 21:34 (ссылка)
"При возможности старайтесь избегать продуктов, в составе которых есть транс-жиры. Они мягко говоря вредны для сердца и сосудов." Это когда их много. Известный средневековый врач Парацельс как-то сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». Но о дозировке транс-жиров в продуктах в вашем посте нет ни слова.
Так избыток даже чистой воды не просто вреден для сердца и сосудов, но и может быстро привести к летальному исходу http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
Почитайте статью "Транс-изомеры жирных кислот в пищевых продуктах" (http://www.dairyunion.ru/files/2009_Dokument/Transizomeri.pdf ) и вы узнаете, что в жировых продуктах транс-жиров далеко не 100%, а заметно меньше. Например в молочном жире меньше 8,6% транс-жиров.

"Буква "Е" с цифрами на упаковке указывает на всевозможные консерванты и пищевые добавки , которые зачастую не приносят нам пользы и в большей степени вредят нашему здоровью. Чем меньше Вы увидите таких букв на продукте, тем лучше."
Неужели эти добавки не приносят пользы?
Е270 Молочная кислота (регулятор кислотности) является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных. Образуется при молочнокислом брожении (скисание молока, квашение капусты и др.) и в дрожжевом тесте.
Е400 Альгиновая кислота, загуститель, стабилизатор. Е 401-405 ее соли. Об альгиновой кислоте из Википедии: "Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида) и как пищевые добавки (загустители). Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой." В общем, группа Е400 - Е405 опасна как морская капуста.
Е440 Пектины (загуститель, стабилизатор, желирующий агент) представляют собой группу высокомолекулярных полисахаридов, входящих в состав клеточных стенок и межклеточных образований совместно с целлюлозой, гемицеллюлозой и лигнином. Пектины - пищевые растительные волокна, которые сорбируют и выводят из организма токсичные продукты обмена, радионуклиды, тяжелые металлы, шлаки; нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы; снижают уровень глюкозы в крови.
Е460 Целлюлоза (от лат. cellula — клетка, то же самое, что клетчатка ), полисахарид, главная составная часть клеточных оболочек растений. Так что все растения - из-за целлюлозы крайне вредны. :-) А то, что врачи рекомендуют есть много этой самой клетчатки, так это они хотят нас уморить. :-))
Е160a каротины содержатся в морковке, из-за них и целлюлозы жутко вредной. :-)
Е349-Е352 Малаты, соли яблочной кислоты, регулятор кислотности. Яблочная кислота содержится в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Раз малаты вредны для человека, значит не едим фрукты.
E621 Глутамат натрия (усилитель вкуса и аромата) это вовсе не страшное вредное вещество, а вещь для организма самая естественная, поскольку глутамат это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Глутамат находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глутамат также производится человеческим организмом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга. Организм человека не различает глутамат, добавленный в продукты, и глутамат, находящийся в них изначально. Просто некоторые люди имеют аллергию или непереносимость к нему, а остальные могут есть продукты с ним без всяких вредных последствий. Если, конечно, не есть его столовыми ложками.
E641 Лейцин - незаменимая аминокислота, т.е. она в организме человека не синтезируется. Лейцин входит в состав всех природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других заболеваний.
Е1105 Лизоцим - антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий. Лизоцим содержится, в первую очередь, в местах соприкосновения организма животных с окружающей средой - в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцим содержится в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л). Это намного больше, чем в коровьем.

А вот на яблоках ничего не написано, но пищевых е-добавок от природы в них полно.
duratzebo1 (672x339, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку