-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36880



Кролик с горчицей

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 07:07 + в цитатник
Как приготовить кролика - знает не каждый. Когда я впервые готовила крольчатину, мясо у меня получилось сухим и невкусным. Ели мы его долго. А вот когда пошла к знакомой в гости, мне довелось попробовать крольчатину совершенно непохожую на ту, что я тогда приготовила. Мясо кролика было настолько нежное и вкусное, что пальчики оближешь и я попросила Алёнушку написать мне рецептик, которым я и хочу поделиться с Вами.


Ну а если Ваш муж охотник и в любую минуту может осчастливить вас дичью, то как приготовить зайца можно узнать на форуме www.krainamaystriv.com Там рецепты приготовления и советы от бывалых. Так что кому интересно, обязательно загляните. Хотя в наши дни, чтобы оценить дары природы, совсем не обязательно идти на охоту, можно при желании купить ту же оленину или куропатку в магазине, но опять же, купив, надо знать, что с этим делать.


Итак, что нам надо для приготовления очень вкусного кролика.
Кролик весом в полтора кг., порезанный на куски
Горчица 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка (я использовала подсолнечное масло)
Соль, свежемолотый перец
Воды 100 мл
Сухое белое вино 2 столовые ложки
Густые сливки 4 столовые ложки
Надо смешать горчицу с маслом, положить пол. ч. л. соли и щепоточку перца. Намазать смесью кусочки мяса и уложить в ряд на огнеупорное блюдо. Запекать кролика в духовке, прогретой до 230°С. Через 5 минут после начала полить мясо водой. В течение следующих 15 минут поливать кролика соком из-под жарения. Вынуть блюдо из духовки, положить кусочки крольчатины на подогретое сервировочное блюдо (можно положить в посуду с крышкой для микроволновки) и сохранять горячим. Снять жир с блюда, на котором жарилось мясо, очистить блюдо с помощью вина на большом огне. Отскрести деревянной ложкой кусочки мяса, которые пристали ко дну. Добавить сливки, пол. ч. ложки соли и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить сливки в течение 2 минут. Затем процедить соус, полить крольчатину и подавать c гарниром из макарон или лапши.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksey_Malysh   обратиться по имени Кухня Среда, 23 Января 2013 г. 09:08 (ссылка)
По внешнему виду скажу, кролик вкусный, мне понравилось.
Ищу вторую половинку. Если Вы готовы познакомиться, то пишите мне.
Ответить С цитатой В цитатник
Милочка_2   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку