-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Жар углей для царицы полей

Вторник, 21 Августа 2012 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения murka7 Жар углей для царицы полей

4038456 (675x450, 238Kb)

Можно по-старинке отварить кукурузу или же приготовить за 6 минут в микроволновке...
Есть еще один способ, самый романтичный: садишься летом на поезд, следующий в южном направлении, едешь не спеша, а потом выходишь на каком-нибудь полустанке и сразу слышишь голос местной бабульки: «Кукурузка свеженькая, варененькая, домашненькая!» И ты ее, конечно, покупаешь и съедаешь прямо тут же, на перроне, посыпая крупной солью из бабулькиной стеклянной банки.



Берем кукурузу. На дачной кухне надлежит гордо проследовать мимо шкафа с кастрюлями - они нам не понадобятся. Мы сразу идем к мангалу и неспешно разводим огонь. Но мы сегодня не мясо будем готовить, наша главная героиня - бывшая царица полей, кукуруза.
Обычно мы как поступаем? Очищаем початки от листьев и выбрасываем их. Сейчас мы эти листья просто соберем в пучок у основания початка. Потом мы берем кусок сливочного масла, надо подержать его в теплом месте, чтобы оно стало очень мягким, выдавить туда пару долек чеснока и добавить какой-нибудь пряной травки по вашему предпочтению. И потом мы эту смесь наносим кулинарной кисточкой на кукурузу, которую держим за листья. Теперь осталось початки выложить на решетку - так, чтобы листья были подальше от жара. Пару минут полежала кукуруза, мы ее перевернули, еще раз пряным маслом смазали.
Максимум 10 минут - и мы имеем чудо-початки не просто полностью готовые, но и с запахом дымка (потому что мы на угли еще и предварительно замоченной ольховой щепы подбросили).
Ну и, собственно, все. Дальше как обычно: посыпаем крупной солью.
А если вы совсем расслабились и не хотите тратить силы на переворачивание, то запеките ее еще лучше в углях: Початок разделить на 3-4 части. Мягкое сливочное масло смешать с солью, травками сушеными и обильно смажьте кукурузу. Заверните каждый кусочек в 2 слоя фольги и закопайте в угли. Готово минут через 15-25. Очень вкусно и нехлопотно.
Приятного аппетита!


Подсмотрела здесь

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку