Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Бисквит в кастрюле |
Девочки, научилась таки готовить высокий, пышный бисквит, принцип очень простой, вот делюсь с вами рецептиком . Единственное отличие - бисквит готовится вне духовки, на газе.
Итак, бисквит готовится из расчета на каждое яйцо по 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки. Далее соответственно надо выбирать тарру для выпекания (обычная алюминиевая кастрюля или кастрюля с толстым дном). Пошагово будет яснее
Аккуратно разделить желтки от белков, в белки не должно попасть ничего кроме самих белков!!!!! Белки поставить в холодильник, к желткам добавить 3/4 сахара.
Желтки охлаждать не обязательно, комнатной температуры они взбиваются даже лучше. Взбить желтки с сахаром добела. Масса должна увеличиться в об>еме раза в три.
Взбить охлажденные белки, в конце взбивания добавить 1/4 сахара, чтобы масса крепче держалась.
Больше миксер не понадобится, далее я осторожно размешиваю венчиком, снизу вверх.
Белки к желткам надо добавлять по одной столовой ложке, медленно размешивая до однородности.
Далее добавляю муку, обязательно просеянную, для обогaщения теста кислородом.
Готовим тарру для выпекания.
Если кастрюля алюминиевая, то надо застлать ее 6 слоями обычной газыты, а поверх нее бумагой для выпекания. Смазывать ничем не надо. Если же кастрюля с толстым дном (на фото такая), газетные слои не понадобятся, только калька.
Влить тесто в кастрюлю.
Обмотать крышку полотенцем, так чтобы крышка идеально герметично закрывалась.
Готовить надо на маленьком огне, с рассекателем (такая металлическая круглая штука с дырочками), для равномерного распределения тепла.
Бисквит готовится РОВНО 1 час, 15 минут, в течение указанного времени крышку открывать НЕЛЬЗЯ! По запаху можно определить готовность теста. Если тесто все же умудрилось за это время не доготовиться, надо немного усилить огонь и плотно закрыть крышку. Я крышку всегда открываю по запаху, с указанным временем все совпадает. После, снять влажное полотенце, закрыть крышку обратной стороной и оставить на 10-15 минут, потом снять из формы, накрыть сухим полотенцем, чтобы остыло.
Готовила по этому рецепту уже несколько раз, ни одного промоха пока не было
Вот бисквит из 8 яиц, диаметр кастрюли 23 см.
И бисквит из 3 яиц, диаметр кастрюли всего 14 см. Этот передержала немного, минут 15 где-то.
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт . Всем удачи и кулинарных успехов!
http://forum.say7.info/topic4594.html
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |