-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14041
Комментариев: 14218
Написано: 36838



Котлеты из лука-порея

Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:19 + в цитатник



ЧТО НУЖНО:
  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть)
  •  2 ст. л. муки
  •  1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  •  по щепотке сухого тимьяна и тертого мускатного ореха
  •  соль, молотый черный перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами. Положить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

2. Сваренный лук-порей крупно нарезать, смешать с мукой, яйцом, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем.

3. Разогреть в сковороде масло, выкладывать ложкой фарш и жарить на среднем огне 5-7 мин., до золотистого цвета. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 5 мин. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца. Можно подать с дольками лимона.

Рецепт из журнала”Школа гастронома”
Lenyr
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи
РЕЦЕПТЫ/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям



AminaQ   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 19:22 (ссылка)
Вот бы никогда не подумала, что так можно готовить из порея...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку