-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Фаршированные грибами кальмары

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka ~ Фаршированные грибами кальмары

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)
 Купила 4 кальмара и решила нафаршировать.
 Давно этот рецепт присмотрела в блоге Geroma...
 Ну вот и дошла очередь до этого блюда.



   Мне понадобились следующие продукты:

 - Кальмары - 4 шт.
 - Луковица - 1 шт.
 - Шампиньоны - 300 г
 - Рис отварной - 3 стол. ложки
 - Соль, черный перец молотый,
 - Лимонный сок - 2 ст. ложки
 - Пиво - 100 г
 - Растительное масло

  
 Кальмары почистила и хорошо промыла под проточной водой.

 Обрезала " крылья". Крылья и щупальца я убрала в морозилку.
 Потом придумаю куда их употребить.


 Отварила рис.

 Лук, грибы нарезала мелко и обжарила в оливковом масле до готовности.
 В оригинале к грибам нужно добавить 2 стол. ложки сухих сливок .
 Я не знаю зачем... Сливок у меня не было и я добавила 2 стол. ложки сухого молока.
 Хорошо перемешала и добавила 3 столовые ложки отварного риса.
 Посолила, поперчила. Оставила остывать.


 1 столовую ложку сока лимонного я смешала со щепоткой соли.
 В этой смеси замариновала тушки кальмаров, на 10-15 минут.

 Нафаршировала тушки грибами с рисом, но не плотно.
 При  обжаривании кальмары сильно уменьшаются в размере.
 И заколола зубочистками. Так, на всякий случай.


 В сковородке разогрела оливковое масло.
 Обжаривала кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны.
 Потом в сковородку влила пиво и лимонный сок, посолила.
 И тушила  минут 7, не забывая переворачивать с одной стороны на другую.

 Пиво можно заменить сухим белым вином, но тогда не добавлять лимонный сок.

 Кальмары получились нежными и вкусными!  Нам понравились. Попробуйте и вы!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

LLena63   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать фаршированные кальмары.
спасибо2 (397x353, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку