-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 02:44 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

Для белого и основного слоя птичьего молока понадобится:

0,5 л сметаны

неполный стакан сахара

пакетик ванилина

2 ч. л. лимонного сока

20 г быстрорастворимого желатина

1 стакан молока

полстакана воды

Для коричневого слоя птичьего молока понадобится:

2 ст. л. какао

2 ст. л. сахара

10 ст. л. молока

1 ст. л. желатина

2 ст. л. воды

Приготовление:

Сметану перелить в мисочку и перемешать с сахаром. Я не взбиваю сметану, только перемешиваю.

Добавить сок лимона и ванилин.

Желатин растворить в полстакане теплой воды. Пусть немного набухнет.

Стакан молока перелить в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь

Когда набухнет желатин, добавить его к молоку.

Немного нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Молоко должно быть теплым.

Процедить молоко с желатином через сито. Добавить к сметане.

Все тщательно перемешать.

Форму сполоснуть холодной водой.


У меня была продолговатая силиконовая форма.

Можно взять любую другую, предназначенную для пищевых продуктов - стеклянную, эмалированную или фарфоровую.

Перелить в нее белую смесь десерта.

Поставить в холодильник для застывания.

Когда масса застынет, приготовим коричневый слой с какао.


Желатин смешать с водой. Оставить на несколько минут, чтобы набух. 

Какао смешать с небольшим количеством теплого молока и растереть, чтобы не было комков.

Поставить смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавить желатин.

Перелить все в чашку (у меня получилось полчашки коричневой смеси). Еще раз хорошенько все перемешать. 

Остудить и вылить на белый слой в форме.

Поставить в холодильник и ждать пока все застынет. 

Это случится быстрее, чем вы думаете:)

Приятного аппетита, сладкоежки!:)

3407372_ (381x192, 83Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерт
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку