-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36784



Ќизкокалорийные блюда дл€ вашего стола

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 15:48 + в цитатник

Ќизкокалорийные блюда дл€ вашего стола

ƒл€ многих людей еда — одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. » не отказывайте! ¬€ло ковыр€€ вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вр€д ли станете искренним приверженцем здорового питани€.

Ќе стоит полностью ограничивать себ€ в еде. —тарайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занима€сь другими делами. ѕолноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо при€тнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку.

ћы предлагаем вам три вкусных некалорийных блюда, которые оцен€т по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды.

“оматно-€блочный гаспаччо

—амый большой в мире помидор вырастили в штате ¬исконсин в —Ўј. ќн весил 2,9 кг.

ќстро-сладкий суп гаспаччо богат витаминами. Ћегкий и некалорийный, он при€тно освежит в летнюю жару.

¬ одной порции:

213 ккал; 12 г жиров (12% насыщенных); 6 г. белков; 26 г. углеводов; 6 г. клетчатки; 0 мг холестерина; 985 мг натри€.

—остав:

  • 3 стакана томатного сока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 большое €блоко (нарезать кусками)
  • 1 красна€ луковица (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока
  • “реть чашки необжаренного миндал€
  • „етверть чашки красного винного уксуса
  • 2 ч.л. соуса из красного перца
  • 1 ч.л. порошка чили
  • “ри четверти чайной ложки молотого кориандра
  • „етверть ложки соли
  • 4 помидора (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
  • 1 авокадо (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
«наменитый полководец јтилла потребовал более 1200 килограмм перца в качестве компенсации за то, что он перестал осаждать город –им.

ѕриготовление:

  1. ѕеремешать в кухонном комбайне томатный сок, €блоко, томатную пасту, половину лука, чеснок, уксус, миндаль, соус из красного перца, кориандр, порошок чили, соль. Ќе мешать до состо€ни€ пюре!
  2. ƒобавить половину стакана воды и томаты, охладить.
  3. ѕеред подачей на стол выложите сверху оставшийс€ лук и кусочки авокадо.

—алат из морепродуктов

—ама€ крупна€ креветка в мире — черна€ тигрова€. ѕредставители этого вида достигают 36 сантиметров в длину и веса 650 граммов.

¬ одной порции:

208 ккал, 5,5 г жиров (13% насыщенных), 30 г белков, 9 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 138 мг холестерина, 285 мг натри€.

—остав:

  • 350 г креветок (больших, очистить)
  • 12 венерок (очистить)
  • 250 г морских гребешков (разрезать пополам)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/3 стакана петрушки (измельчить)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 сельдере€ (нарезать ломтиками по 0,5 см)
  • 2 красных сладких перца (нарезать кубиками)
  • 1 ч.л. сушеного эстрагона
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы.
—огласно исследованию јссоциации производителей пищевых продуктов, две трети жителей ¬еликобритании считают чипсы, жареные орешки и тосты полезными овощами и фруктами, и употребл€ют их каждый день.

ѕриготовление:

  1. Ќа сильном огне доведите до кипени€ белое вино, эстрагон и майоран.
  2. ƒобавьте моллюски, накройте крышкой и варите 4-5 минут, пока раковины не откроютс€.  ак только моллюски откроютс€, выньте их, а жидкость сохраните в кастрюле. ќчистите моллюски и положите в большую миску.
  3. ѕодогрейте отвар на среднем огне, положите креветки и варите до готовности.  огда они остынут, разрежьте вдоль пополам и добавьте в миску с моллюсками.
  4. —нова подогрейте отвар и сварите в нем морские гребешки до полной готовности. ќтвар остудите до комнатной температуры и отмерьте 1/2 стакана.

√ов€дина с брокколи

јмериканцы называют брокколи «капустой с университетским образованием».

¬ одной порции:

248 ккал, 14 г жиров (32% насыщенных), 21 г белков, 16 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 44 мг холестерина, 437 мг натри€.

—остав:

  • 340 г гов€дины
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • „етверть чашки сухого хереса
  • „етверть ст.л. соевого соуса
  • „етверть ч.л. соды
  • „етверть ч.л. молотого красного перца
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. цедры апельсина (мелко нарезать)
  • 5 чашек брокколи (можно и соцвети€ и стебли)
  • 1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
  • 4 пера лука-шалота (мелко нарежьте)
  • 3 зубчика чеснока (измельчите).
Ѕедуины готов€т верблюда, закапыва€ его в землю и разжига€ сверху костер. ѕриготовленное м€со не отличаетс€ равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, а снизу сырое.

ѕриготовление:

  1. Ќарежьте м€со кусочками.
  2. —мешайте в миске кукурузный крахмал, херес, соевый соус и соду.
  3. ƒобавьте м€со, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. –азогрейте на медленном огне 3 ч. л. оливкового масла, выложите м€со.
  5. ƒобавьте половину апельсиновой цедры и красный перец и слегка обжарьте (примерно 3 минуты). ѕереложите м€со на тарелку.
  6. ѕоложите в кастрюлю брокколи, сладкий перец, лук-шалот и чеснок.
  7. ƒобавьте оставшуюс€ чайную ложку оливкового масла и обжаривайте 3 минуты.
  8. ƒобавьте половину чашки воды и тушите еще 2-3 минуты. Ѕрокколи должна стать м€гкой, но хрустеть.
  9. ќставшийс€ после м€са маринад разбавьте водой (треть чашки), и добавьте в кастрюлю с овощами.
  10. ƒоведите до кипени€ и варите, посто€нно помешива€, пока соус не загустеет.
  11. ѕоложите м€со и слегка прогрейте все вместе.
  12. ѕодавайте, посыпав оставшейс€ апельсиновой цедрой.

¬збейте отвар с лимонным соком, маслом и горчицей и полейте им морепродукты. ƒобавьте сельдерей, перец, петрушку и тщательно перемешайте. ќхлаждайте салат до подачи на стол.

—ери€ сообщений "Ќациональна€ кухн€":
„асть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовлени€!
„асть 2 - ƒ»ƒ∆ ” ”Ћя… /литовска€ кухн€/
...
„асть 5 - ћадам ћегрэ и еЄ кулинарные рецепты
„асть 6 - “ел€тина с тонким винным ароматом.
„асть 7 - Ќизкокалорийные блюда дл€ вашего стола
„асть 8 -  улинарные фантазии дл€ вашего стола
„асть 9 - Ёнчиладос в лаваше с курицей
...
„асть 36 - „итать онлайн / ќсетинские пироги и друга€ выпечка ¬остока (јзамат –ахимов)
„асть 37 - ÷ахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой
„асть 38 -  урина€ грудка с орехами по-грузински

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/cалаты
–≈÷≈ѕ“џ/первые блюда
–≈÷≈ѕ“џ/ улинарные новости - разное - ссылки
–≈÷≈ѕ“џ/вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



≈вгени€_Ѕалакина   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо! «абрала гаспаччо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenyr   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий ≈вгени€_Ѕалакина

ѕожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку