-ћетки

азарт азартные игры аксессуары бисероплетение блюда бонусы будущее в духовке в саду виртуальное казино вкусно война выращивание в€зание крючком в€зание на спицах гаджеты дачнику декор декорирование демо деньги дети дизайн дл€ детей дл€ дома дл€ женщин дл€ мам дл€ родителей домоводство досуг еда живопись жизнь заготовки заготовки на зиму знаки зодиака играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бисера из бумаги из кабачков из картошки из курицы из овощей из творога инновации интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино казино онлайн как приготовить коронавирус кулинарные рецепты лечение люди мастер-класс на зиму на новый год на пасху на праздник народные рецепты народные средства необычное новинки новогоднее новый год общество огород онлайн казино полезное политика правда православие психологи€ растени€ рецепт приготовлени€ рецепты рецепты приготовлени€ росси€ саморазвитие своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно слоты советы солень€ схемы украина уход хобби цветы шаблоны эзотерика

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36883



Ќизкокалорийные блюда дл€ вашего стола

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 15:48 + в цитатник

Ќизкокалорийные блюда дл€ вашего стола

ƒл€ многих людей еда — одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. » не отказывайте! ¬€ло ковыр€€ вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вр€д ли станете искренним приверженцем здорового питани€.

Ќе стоит полностью ограничивать себ€ в еде. —тарайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занима€сь другими делами. ѕолноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо при€тнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку.

ћы предлагаем вам три вкусных некалорийных блюда, которые оцен€т по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды.

“оматно-€блочный гаспаччо

—амый большой в мире помидор вырастили в штате ¬исконсин в —Ўј. ќн весил 2,9 кг.

ќстро-сладкий суп гаспаччо богат витаминами. Ћегкий и некалорийный, он при€тно освежит в летнюю жару.

¬ одной порции:

213 ккал; 12 г жиров (12% насыщенных); 6 г. белков; 26 г. углеводов; 6 г. клетчатки; 0 мг холестерина; 985 мг натри€.

—остав:

  • 3 стакана томатного сока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 большое €блоко (нарезать кусками)
  • 1 красна€ луковица (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока
  • “реть чашки необжаренного миндал€
  • „етверть чашки красного винного уксуса
  • 2 ч.л. соуса из красного перца
  • 1 ч.л. порошка чили
  • “ри четверти чайной ложки молотого кориандра
  • „етверть ложки соли
  • 4 помидора (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
  • 1 авокадо (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
«наменитый полководец јтилла потребовал более 1200 килограмм перца в качестве компенсации за то, что он перестал осаждать город –им.

ѕриготовление:

  1. ѕеремешать в кухонном комбайне томатный сок, €блоко, томатную пасту, половину лука, чеснок, уксус, миндаль, соус из красного перца, кориандр, порошок чили, соль. Ќе мешать до состо€ни€ пюре!
  2. ƒобавить половину стакана воды и томаты, охладить.
  3. ѕеред подачей на стол выложите сверху оставшийс€ лук и кусочки авокадо.

—алат из морепродуктов

—ама€ крупна€ креветка в мире — черна€ тигрова€. ѕредставители этого вида достигают 36 сантиметров в длину и веса 650 граммов.

¬ одной порции:

208 ккал, 5,5 г жиров (13% насыщенных), 30 г белков, 9 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 138 мг холестерина, 285 мг натри€.

—остав:

  • 350 г креветок (больших, очистить)
  • 12 венерок (очистить)
  • 250 г морских гребешков (разрезать пополам)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/3 стакана петрушки (измельчить)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 сельдере€ (нарезать ломтиками по 0,5 см)
  • 2 красных сладких перца (нарезать кубиками)
  • 1 ч.л. сушеного эстрагона
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы.
—огласно исследованию јссоциации производителей пищевых продуктов, две трети жителей ¬еликобритании считают чипсы, жареные орешки и тосты полезными овощами и фруктами, и употребл€ют их каждый день.

ѕриготовление:

  1. Ќа сильном огне доведите до кипени€ белое вино, эстрагон и майоран.
  2. ƒобавьте моллюски, накройте крышкой и варите 4-5 минут, пока раковины не откроютс€.  ак только моллюски откроютс€, выньте их, а жидкость сохраните в кастрюле. ќчистите моллюски и положите в большую миску.
  3. ѕодогрейте отвар на среднем огне, положите креветки и варите до готовности.  огда они остынут, разрежьте вдоль пополам и добавьте в миску с моллюсками.
  4. —нова подогрейте отвар и сварите в нем морские гребешки до полной готовности. ќтвар остудите до комнатной температуры и отмерьте 1/2 стакана.

√ов€дина с брокколи

јмериканцы называют брокколи «капустой с университетским образованием».

¬ одной порции:

248 ккал, 14 г жиров (32% насыщенных), 21 г белков, 16 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 44 мг холестерина, 437 мг натри€.

—остав:

  • 340 г гов€дины
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • „етверть чашки сухого хереса
  • „етверть ст.л. соевого соуса
  • „етверть ч.л. соды
  • „етверть ч.л. молотого красного перца
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. цедры апельсина (мелко нарезать)
  • 5 чашек брокколи (можно и соцвети€ и стебли)
  • 1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
  • 4 пера лука-шалота (мелко нарежьте)
  • 3 зубчика чеснока (измельчите).
Ѕедуины готов€т верблюда, закапыва€ его в землю и разжига€ сверху костер. ѕриготовленное м€со не отличаетс€ равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, а снизу сырое.

ѕриготовление:

  1. Ќарежьте м€со кусочками.
  2. —мешайте в миске кукурузный крахмал, херес, соевый соус и соду.
  3. ƒобавьте м€со, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. –азогрейте на медленном огне 3 ч. л. оливкового масла, выложите м€со.
  5. ƒобавьте половину апельсиновой цедры и красный перец и слегка обжарьте (примерно 3 минуты). ѕереложите м€со на тарелку.
  6. ѕоложите в кастрюлю брокколи, сладкий перец, лук-шалот и чеснок.
  7. ƒобавьте оставшуюс€ чайную ложку оливкового масла и обжаривайте 3 минуты.
  8. ƒобавьте половину чашки воды и тушите еще 2-3 минуты. Ѕрокколи должна стать м€гкой, но хрустеть.
  9. ќставшийс€ после м€са маринад разбавьте водой (треть чашки), и добавьте в кастрюлю с овощами.
  10. ƒоведите до кипени€ и варите, посто€нно помешива€, пока соус не загустеет.
  11. ѕоложите м€со и слегка прогрейте все вместе.
  12. ѕодавайте, посыпав оставшейс€ апельсиновой цедрой.

¬збейте отвар с лимонным соком, маслом и горчицей и полейте им морепродукты. ƒобавьте сельдерей, перец, петрушку и тщательно перемешайте. ќхлаждайте салат до подачи на стол.

—ери€ сообщений "Ќациональна€ кухн€":
„асть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовлени€!
„асть 2 - ƒ»ƒ∆ ” ”Ћя… /литовска€ кухн€/
...
„асть 5 - ћадам ћегрэ и еЄ кулинарные рецепты
„асть 6 - “ел€тина с тонким винным ароматом.
„асть 7 - Ќизкокалорийные блюда дл€ вашего стола
„асть 8 -  улинарные фантазии дл€ вашего стола
„асть 9 - Ёнчиладос в лаваше с курицей
...
„асть 37 - ÷ахараджын - осетинский пирог со свекольной ботвой
„асть 38 -  урина€ грудка с орехами по-грузински
„асть 39 - 100 рецептов французской кухни

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/cалаты
–≈÷≈ѕ“џ/первые блюда
–≈÷≈ѕ“џ/ улинарные новости - разное - ссылки
–≈÷≈ѕ“џ/вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

≈вгени€_Ѕалакина   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо! «абрала гаспаччо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenyr   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий ≈вгени€_Ѕалакина

ѕожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку