-Метки

азарт азартные игры аксессуары бисероплетение блюда бонусы будущее в духовке в саду виртуальное казино вкусно война выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику декор декорирование демо деньги дети дизайн для детей для дома для женщин для мам для родителей домоводство досуг еда живопись жизнь заготовки заготовки на зиму знаки зодиака играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бисера из бумаги из кабачков из картошки из курицы из овощей из творога инновации интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино казино онлайн как приготовить коронавирус кулинарные рецепты лечение люди мастер-класс на зиму на новый год на пасху на праздник народные рецепты народные средства необычное новинки новогоднее новый год общество огород онлайн казино полезное политика правда православие психология растения рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления россия саморазвитие своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно слоты советы соленья схемы украина уход хобби цветы шаблоны эзотерика

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36882



Кофе с апельсином? Ещё как!

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Кофе с апельсином? Ещё как!

Coffee | Кофе

Первое. Кофе должен быть свежемолотым – так как поджаренный кофе, особенно молотый, быстро теряет аромат.

Второе. Кофе легко вбирает в себя посторонние запахи. А значит, его надо хранить не просто в месте сухом и тёмном, но еще и в плотно закрытом (желательно – в герметично закрытом!) сосуде, как можно дальше от пахучих продуктов вроде пряностей, рыбы, сыра и уксуса.

Третье. Кофе должен быть мелкого помола – при этом из него лучше экстрагируются вещества, придающие напитку вкус и аромат. Но. Самый мелкий помол нужен для приготовления кофе по-турецки. А для приготовления кофе в кофеварке лучше брать кофе среднего помола, тогда он не препятствует прохождению долгожданной готовой жидкости через фильтр.


Вас интересует жизнь в Минске, или же Вы решили посетить этот город, рекомендую Вам посетить отличный портал, на котором Вы сможете узнать практически всё:
это и погода в Минске днем, все самые свежие новости, афиши, погода, имеется замечательный форум. На форуме всё о Жизне в Минске. Всё самое нужное и актуальное.
Все подробности на сайте www.minsklife.com


Четвёртое. Универсальная порция для всех способов (кроме «по-турецки») – две ложечки молотого кофе на стакан воды. Понятно, речь идёт не о столовых ложках!

И пятое. Для варки кофе нужно брать только чистую свежую воду (что, в принципе, и ежу ясно) и, что особенно важно, слегка подслащённую перед кипячением – так как сахар связывает находящиеся, например, в водопроводной воде ионы кальция, которые тормозят процесс экстрагирования. С одной стороны, вы скажете, мол, кто же сейчас, в эпоху «экологической контрреволюции» готовит на водопроводной воде! С другой стороны, отвечу – мол, ионы кальция можно встретить где угодно, и в пластиковой бутылке из супермаркета тем более!

Прежде чем перейти непосредственно к изложению достаточно простых и в меру лаконичных рецептов, уточним, что цифры, в них встречающиеся (опять же, кроме «турецкого гамбита»), даются на одну порцию. А там сами прикиньте…

Апельсиновый или персиковый холодный кофе

50 г апельсинового (или персикового) сока и 20 г молока долейте в стакане охлаждённым несладким крепким чёрным кофе. Подавать сильно охлаждённым. Понятно, это не зимний, далеко не зимний вариант… Лично мне кажется в сто раз более вкусным кофе с лимоном (одна то-о-оненькая долечка на чашку горячего кофе), хотя свою точку зрения никому не навязываю!

Кофе чёрный

Coffee | Кофе

Всыпав кофе в воду, трижды доведите его… нет, не до белого каления – до кипения. Затем влейте пару-тройку капель холодной кипячёной воды, снимите с огня, плотно прикройте крышкой и дайте отстояться 5–7 минуток.

Многие знатоки считают, что лучше всего пить кофе, температура которого около 55 градусов (по Цельсию). Если кофе холоднее, более заметными становятся его отрицательные качества (да-да, есть и такие!), а если горячЕе – снижается восприимчивость по вкусу. Впрочем, есть и другие знатоки, считающие, что и 55 градусов для эмали зубов – слишком!.. Решайте сами.

Кофе по-венски



Сварите чёрный кофе. Подайте в высоком изящном стакане из толстого стекла. Сверху сделайте «шапочку» из взбитых сливок. Сахар подавать отдельно!

Кофе по-турецки

Disk Men's theme

Это готовят в «турках» – металлических штучках с длинной ручкой… ну, вы в курсе. Кофе берут из расчёта 4–5 ложечек на стакан воды. Засыпав кофе, добавьте сахар (20 г на стакан), залейте холодной водой, доведите до кипения и немедленно снимайте с огня!! Кофе подают на стол в той же «турке», разливают с гущей в чашки ёмкостью не более 100 кубических сантиметров. Такова традиция.

Кофе по-чешски…

Coffee | Кофе

…Или «белый кофе». Смесь двух долей чёрного кофе и одной части молока. Сахар подают отдельно.

Кофе по-итальянски



Кофе по-арабски

Coffee | Кофе

Приготовьте крепкий чёрный кофе и добавьте 20 г яичного крема. Без сахара!

Кофе «Димиана»

Coffee | Кофе

Смесь крепкого чёрного кофе с хорошим чаем в равных пропорциях. И здесь сахар подавайте отдельно.

Кофе с молоком или сливками

Coffee | Кофе

Сварите чёрный кофе. Разливая по чашкам, добавьте на порцию 75 г молока или 50 г сливок. Сахар – отдельно!

Кофе со сметаной

Coffee | Кофе

В каждую чашку положите чайную ложку сметаны, насыпьте 20 г сахарного «песка», перемешайте и, продолжая помешивать, медленно долейте чёрный кофе.

Кофе с мороженым

Coffee | Кофе

Сварите чёрный кофе, добавьте чайную ложку сахара и охладите. В бокал положите 50 г сливочного мороженого, залейте охлаждённым кофе и сразу подавайте с десертной ложечкой и соломинкой (хорошо, пусть будет трубочка).

Кофе гляссе

Coffee | Кофе

В стакан влейте 120 или 125 г охлаждённого несладкого чёрного кофе, добавьте пол столовой ложки взбитых сливок и слегка помешайте. Потом добавляйте 50 г кофейного мороженого (если достали!), 20 г сахара и ещё пол столовой ложки взбитых сливок.

Кроме «Приятного аппетита!», могу пожелать лишь выбрать себе рецепт по душе!
текст взят отсюда
Lenyr

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку