-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 35058

Готовим из дыни!(+супер тортик)

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:23 + в цитатник

Дыня

До сих пор дыня считается у нас экзотической пищей. Многие, относят ее, как и арбузы, к фруктам. На самом деле, это овощ, относящийся к разряду десертных. Следует знать, что дыня — ценный пищевой диетический продукт, с лечебными свойствами. Кроме Сахаров (15—20 %), з ней много летучих ароматических веществ, каротина, витаминов и жироз, пектина и азота. Дыня стимулирует процесс кровотво-рения, успокаивающе действует на нервную систему, употребляется при атеросклерозе и малокровии, заболеваниях печени и мочевого пузыря, при запорах и сердечной недостаточности, геморрое. Используется и как мочегонное средство. Народная медицина использовала дыню как болеутоляющее, при туберкулезе, цинге, задержке мочи, камнях в мочевом пузыре, подагре, сильном кашле.
Дыня

Дыни сильно отличаются по размеру, текстуре кожуры и цвету мякоти. Во всех дынях содержится большой процент воды, благодаря которой они очень освежают. Но они могут очень разочаровать, если подавать их недозрелыми или перезрелыми. Корка у спелой дыни должна слегка пружинить, если на нее нажать, а при комнатной температуре ее аромат должен проникать через кожуру. Недозрелая дыня - безвкусная и не сладкая, а у переспелой дыни мякоть с сбродившим привкусом.

А вот Вам девочки ещё супер тортик , я не смогла взять ссылку так  как работа авторская  торт домашнего приготовления  наивкуснейший и очень подробно описывается, с пошаговыми инструкциями и фотографиями! Вообще этот сайтик супер ! Все рецепты очень интересные и с подробным описанием, вот ссылочка  www.smashno.ru  Рекомендую  всем,  кто любит вкусно покушать и вообще всем молодым хозяюшкам!



Очистить 1 кг спелой дыни. Приготовить пюре, пропустить через сито и смешать с охлажденным сиропом. Заморозить. Сироп готовится из расчета 850 г сахара на 300 г воды.
Дыня


1 дыня весом 1,5 кг 2–3 ст. л. сахара 3 стакана питьевой водыЧто делать: 1. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, сохраняя сок. 2. Поместить мякоть дыни вместе с соком в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды и на высокой скорости перемешивать в течение 1 мин. 3. Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить.


Приготовление: 1 небольшая сладкая дыня (канталуп или колхозница) клубника 5–10 листьев свежей мяты 1/2 стакана газировки с лимонным вкусом (Sprite, 7UP)Что делать: Газировку налить в формочки для льда и заморозить. Дыню разрезать на дольки, удалить семена, срезать кожуру. Клубнику очистить от плодоножек, промыть, обсушить. Сложить фрукты, мяту и лед в блендер, взбить до однородности. Подавать, украсив клубникой.

Дыня
В котел (но нечугунный, в нем повидло чернеет и приобретает неприятный запах) поместить мякоть перезревших плодов. Проварить в собственном соку, протереть сквозь сито. На 1 кг массы добавить 300 г сахара, 15 г лимонной кислоты и варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой до загустения. Хранить в стеклянной закрытой посуде


Для рецепта вам потребуется:дыня (большая) - 1-2 шт.Сладкую, сочную, спелую дыню очищают от кожицы, удаляют семена. Мелко нарезают, раскладывают на фанеру. Временами, переворачивая, высушивают. После этого заплетают в косички и подвешивают в сухом месте. Кауындак можно хранить долгое время.

Для рецепта вам потребуется:дыня очищенная - 1 кг сахар - 5 стакановСпелую сочную дыню, разрезанную на продольные дольки шириной 2-4 см, очищают от мякоти с семенами, пересыпают сахаром и выдерживают 8-10 часов. Сливают образовавшийся сок, уваривают его до густоты, обливают ломтики дыни 3-4 раза и варят в нем до прозрачности. Пересыпают сахаром, просушивают, укладывают ровным слоем, держат на солнце 4-6 дней или в духовке при 40'С. Пересыпают сахаром и хранят в стеклянной посуде с закрытой крышкой или деревянных ящиках в прохладном месте.


Для рецепта вам потребуется:дыня - 1 кг дыни сахар - 1-1.2 кг вода - 2 стаканаДыню очистить от корки, семян и внутренних волокон, разрезать на кусочки, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и варить в три-четыре приема с выстраиванием по 10-12 часов между варками до готовности. После того, как кусочки дыни станут совершенно прозрачными, снять их с огня и откинуть на дуршлаг. Дать стечь сиропу, разложить кусочки на тарелки и подсушить на воздухе, при желании обсыпать сахаром (песком, пудрой), хранить в банках в сухом прохладном месте.
Lenyr

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



ЮЛИЯ_ЮЛЬЕВНА   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:07 (ссылка)
вкуснота
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:20 (ссылка)

Ответ на комментарий ЮЛИЯ_ЮЛЬЕВНА

Очень приятненько ,что Вам поравилось!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
samoylovserg1972   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо за рекламу моего сайта.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:47 (ссылка)

Ответ на комментарий samoylovserg1972

Cпасибо Вам за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо! Пойду пробовать!
Котенок с ложкой (426x500, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку