-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 35058

Феде Большухину срочно нужна операция

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:39 + в цитатник
Феде Большухину
срочно нужна операция
– Это же не витаминки! – Наталия Большухина, мать троих детей, беспокойным вздохом реагирует на слова врачей о том, что ее трехлетнему сыну придется провести очередную «химию». За последние три месяца маленький Федя перенес их уже 11. Сам он, теряя волосы, вес, силы, к химиотерапии уже, похоже, привык. Ребенок лишь до сих пор не понимает: что так долго делает в больнице?

Страшная онкологическая болезнь – Федора, а беда – семью Большухиных настигла внезапно – в марте этого года. Как обычно, сдали анализы, а получили необычно плохой результат: кровь в моче. Мальчику срочно назначили УЗИ.

– Странно, – пожимает плечами Наталия, – сын родился с кучей нарушений в мочеполовой сфере, за три года мы пережили пять операций, однако ни разу никто почему-то не направил нас на УЗИ почек. А при Фединых симптомах должны были обследовать их каждые три месяца…

– Мы по лицу врача поняли, что дело плохо, – говорит отец ребенка Павел Большухин. – А во время обследования обнаружилось заболевание – опухоль Вилмса с двухсторонним поражением почек (4 стадия). Метастазы пошли в легкие. Если бы удалось это выяснить раньше…

В петербургскую горбольницу № 31 мальчик попал в настолько тяжелом состоянии, что вначале врачи не рисковали загадывать: когда-нибудь ему потребуется операция? Но Федя выкарабкался. Благодаря химиотерапии опухоли в обеих почках и метастазы в легких уменьшились на 50%. Теперь операция возможна и нужна. Только – за рубежом. Если оперировать ребенка возьмутся российские специалисты, то без гарантии сохранить ему даже четверть почки. А это значит – необходимость трансплантации. Неизбежность пожизненной зависимости от гемодиализа. В хирургическом центре в Польше профессор Ян Годзинский, европейский эксперт по удалению подобных опухолей, согласился прооперировать Федора. Возможно, Годзинскому удастся сохранить малышу даже обе почки. Сумма, которую нужно заплатить за обследование и операцию – около 10 тысяч евро.

В семье Большухиных трое детей. Мама – по понятным причинам – пока не работает. У папы раньше была небольшая частная фирма, но кризис вынудил свернуть собственный бизнес. Павел выучился на печника и сейчас хватается за любую работу. Но денег не хватает. Без помощи Феде не обойтись.
Как помочь?
>>>

 

Рубрики:  SOS!
Метки:  

Процитировано 2 раз



Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:14 (ссылка)
А в ответ - тишина...
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:26 (ссылка)
Donnarossa, Да Лен,у нас на такое меньше всего люди обращают внимание к сожалению!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку