-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Мясо с овощами и рисом.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:35 + в цитатник



Моё коронное блюдо,которое готовлю часто и  его уплетают мои домочадцы за обе щёки. Готовится быстро и  оно очень вкусное.   Возможно ,Вы знаете  этот рецепт. Пишу для тех, кто не в курсе . Это блюдо, скорее всего, относится  к китайской кухне .
Приготовление:
Берём первым делом рис . Обязательно хорошо промываем и ставим варить. В холодную воду насыпаем рис, а  воды  наливаем так ,чтобы прикрыла сверху   ладошку  ,положенную на рис. Не солим.  Это важно!!! Это по -китайски. Варим сначала на большом огне  с закрытой крышкой ,потом ,когда вода вся выкипит ,перемешиваем и ставим на малый огонь и немного приоткрываем крышку. Это для того ,чтобы рис был рассыпчатый . Так и для суши готовим. К подаче к столу рис должен обязательно быть горячим и ни в коем случае никаких масел не добавляем в рис.
Важно:Не солим и без масла!

Чтобы насладиться тонким вкусом самого известного блюда Швейцарии,достаточно купить набор для фондю .И   Вы сможете устраивать маленькие праздники вкуса у себя дома.

компания Clear planet company предлагает экологически чистые моющие средства для безопасной очистки любой поверхности. чистящие средства  не  токсичны, безопасны для тканей  человеческой  кожи  и  не  содержат  красителей  и ароматизаторов,что является гарантией нашего здоровья и хорошего самочувствия.

 


Теперь готовим основную составляющую этого блюда. Берём мясо ,можно любое :и свинину и говядину,а я люблю с курочкой ..
Мяса надо совсем чуть -чуть..Если к примеру готовим из куриных окорочков,то достаточно мяса срезать с одной -двух ножек.  Нарезаем против волокон,если это говядина, чтобы быстрее cготовилось,режем на маленькие кусочки. Потом нарезаем чеснок,где то 3-4 дольки ,мелко... Подогреваем масло растительное без запаха на сковородке. Сковороду берём поглубже    и  кидаем туда чеснок,поджариваем ,пока не пойдёт запах,и  кладём  мясо .
Добавляем чёрного перчика,солим , я кладу обязательно чайную ложечку без верха сахара и Глютамат натрия, можно вместо  глютамата добавить соевый соус или  же  роллтон..
Немного обжариваем. Режем капусту крупно,морковку кружочками(1шт), перец ,если есть болгарский ,помидоры дольками(2-3шт.) Лук полукольцами(1 шт)И ,конечно же, зелень: кинзу или же петрушку,  я кладу  и то и другое.. Овощи ложаться в такой же последовательности ,как писала. Обжаривать овощи нужно недолго ,что бы они были в полусыром виде. Можно немножечко,совсем чуть- чуть добавить водички. И всё время перемешиваем,обязательно помидоры и зелень кладём в самом конце. Аромат  стоит на всю квартиру! Мммм! Вкуснятина!!!Cготовилось,теперь накладываем рис и сверху кладём  мясо с овощами, и обязательно поливаем соком, отстоявшимся на дне сковородки... Приготовьте непременно,Вам очень понравится, полезно и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Lenyr

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 10 раз

Мама_Дина   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:51 (ссылка)
.
65268050_12 (400x259, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:17 (ссылка)
Должно быть очень вкусно. Я примерно так же готовлю, только перемешиваю всё на той сковороде, где готовилось мясо, и даю чуть-чуть постоять. Рис пропитывается запахом овощей... М-м-м-м, слюнки потекли.
Маленькое замечание. Рис для суши ни в коем случае не должен быть рассыпчатым, так что его варят при закрытой крышке и с большим количеством воды..
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:29 (ссылка)
Вкусно как,тоже захотелось поскорее приготовить! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку