Я расскажу Вам о вине,
И нет прекраснее творенья,
В любом-то мире, уголке
Ты не найдешь ему сравненья.
Титул «элитные» дается прежде всего винам высшего качества, которые прошли строгий отбор и многочисленные дегустации. Элитное вино – это отличная идея для нестандартного подарка коллегам, начальникам, любимому человеку. Такой подарок приятно получать, и дарить.Игристое вино Мартини Асти цена которого соответствует самым высоким стандартам.Оно обладает уникальным ароматом и насыщенным сладким вкусом !
|
|
Красное вино подают к мясу, белое – к рыбе
Известно, что каждое вино имеет свой вкус, неповторимый букет, внешний вид, химический состав и т.д.,
которые зависят от многих факторов, начиная от местности произрастания винограда
и заканчивая технологией изготовления напитка. И, чтобы в этом
разнообразии типов и марок можно было легко ориентироваться,
создана единая система в распределении различных вин по группам.
Плюс, в каждой стране, где занимаются производством вина,
существует собственная классификация.
Итак, в зависимости от используемого сырья, все вина делятся на
виноградные, плодово-ягодные и ароматизированные.
Виноградные, в свою очередь, бывают тихими и пенящимися, натуральными
и специальными, а также белыми, розовыми и красными.
Натуральные виноградные вина по содержанию спирта и сахара делятся на
сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие, а специальные – на сухие,
крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.
В зависимости от качества и сроков все вина делят на следующие категории:
Молодые – это сухие натуральные вина, которые получают из отдельных
сортов винограда или их смеси по традиционной технологии и
которые реализуются до 1 января следующего за урожаем года.
Без выдержки – это молодые вина, реализуемые с 1 января, следующего за урожаем винограда года.
Выдержанные – это вина улучшенного качества, которые получают по
специальной технологии из отдельных сортов винограда с обязательной
выдержкой перед розливом в бутылки не менее полугода.
Марочные – это вина высокого и постоянного качества, которые получают
по специальной технологии из конкретных сортов
винограда, который произрастает в регламентируемых районах.
Данные вина требуют обязательной выдержки не менее 1,5 года.
Коллекционные – это марочные вина, которое после первой выдержке
дополнительно выдерживаются в бутылках не менее 3 лет.
Вина контролируемого наименования по происхождению – напитки высокого
качества, которые получают по специальной технологии из конкретных
сортов винограда строго регламентируемого района.
Данные вина отличаются особым вкусом, который зависит от
экологических условий конкретной местности.
Элитные – это вина, которые проявляют специфические тона во вкусе и
аромате, обусловленные сочетанием климатических условий,
особенностей конкретного сорта винограда, качеством винограда
отдельного года урожая и даже уникальной технологией производства.
Итак, возраст виноградника - самое главное, что влияет на ценность
вина. Если урожай, из которого приготовлено вино, собран
на второй год существования виноградника, оно не котируется.
А вот урожай с куста, которому больше десяти лет, - уже в цене.
Считается, чем старше виноградный куст,
тем богаче и полнее будет вино, ведь тем больше в нем будет солнца.
|
|
|
|
Lenyr |
|