Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт. |
Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне регулярно его готовить и с аппетитом поглощать. Из курицы потребуется только кожа и филе. Поэтому из оставшего мяса я предлагаю приготовить очень вкусный и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп (рецепт размещу в следующем посте). А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение. Я запекла в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда: галантин - для нас это завтрак, потому что бутебродники. Суп - на обед. Остальное на ужин.
Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять. Здесь я размещала видео, как это делается. Главное - нигде не повредить кожу.
Отделить филейную часть и разрезать её так, чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см.
Положить её в пищевую пленку
Нарезать 100-150г отварных грибов, лучший вариант, конечно же белые грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны.
Взбить 2 яйца с 2-мя столовыми ложками молока и поджарить на сковороде при закрытой крышке. В этом случае омлет не нужно переворачивать. Аккуратно снять, сохраняя форму блина.
Натереть на крупной терке 150г сыра, лучше использовать острый сыр, для усиления вкусовой гаммы.
Разложить кожу, хорошенько выровняв её, и уложить сверху филе. Посолить его и поперчить.
Следом разместить омлет,
всю эту роскошь присыпать сыром.
Плотно свернуть получившуюся лепешку рулетом.
Уложить его на марлю, туго скрутив её.
Зафиксировать нитками, перевязывать тоже нужно плотно.
Из косточек тушки сварить бульон, как положено - с кореньями и специями. В этом бульоне галантин варить в течение 50 - 60 минут. Достать и положить под легкий пресс минимум на 3 часа. Порезать и вкушать с удовольствием, я надеюсь)
Записки на полях:
- кастрюля с бульоном должна быть достаточно широкой, чтобы галантин разместился свободно.
- начинки пусть немного не достает до краев кожи, иначе при заворачивании она может вылазить и мешать коже плотно закрыться.
- чем плотнее будет скручен рулет - тем красивее он получится в разрезе
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 5 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
Часть 6 - Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.
Часть 7 - Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.
Часть 8 - Рецепт французского супа с сыром.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |