-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Лагман

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Лагман

Совершенно была удивлена, когда увидела, что нет у меня, в моей копилочке самых обыкновенных - лагмана и плова. То есть - есть. И постный плов и постный лагман - без мяса. А вот классических, настоящих - нет. Почему-то была уверена, что выставила.

Значит - буду исправляться. Сегодня покажу лагман. Здесь, в этом рецепте - кайла. Это - соус-подлива. Его еще называют - ваджа.

Как тянуть лапшу для лагмана, я покажу в следующем посте.

Продукты.

Мясо баранина или говядина, мякоть - 500 г.

Редька зеленая - 400 г.

Лук репчатый - 1 крупная головка

Морковь - 1 шт. средняя

Перец полугорький - 2 шт

Чеснок - 4-5 зубочка

Сельдерей свежий или сушеный - небольшой пучок

Томатная паста - 1 ст. ложка

Растительное масло - 100 г.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - базилик, петрушка.

Зира(кумин) - 1 ч.л.

Вода или бульон - 1 литр.

Это - набор продуктов на 6-7 порций.

 

Сначала отмечу одну важную деталь. НИКОГДА я для лагмана не натираю овощи на терке.  Обязательно шинкую ножом.

Мясо - баранина или говядина. Но я предпочитаю здесь именно говядину. Хотя и с бараниной лагман хорош.

Итак. Мясо промыть,обсушить, чуть отбить, посыпать перцем, чуть подсолить.

Нарезать кубиком, стороной в 1,5 см.

В казане разогреть масло, обжаривать мясо до легкой золотистой корочки. Не меньше 15-ти минут.

Лук и морковь  мелко нарезать и добавить в казан.

Обжаривать минут десять на среднем огне, до золотистого цвета лука.

Редьку, перец, чеснок и  сельдерей - нарезать.

 

Добавить по очереди в казан - сначала редьку, минуты две, помешивая, обжарить, до мягкости, затем перцы и томатную пасту, еще минуты три-четыре обжаривать, обязательно помешивая.

Добавить, если нравится поострее - немного перца, накрыть крышкой, убавить до минимума огонь и  потомить минут пять.

Далее - залить 1 литр кипятка или кипящего бульона, выправить на соль, добавить зиру, чеснок и сельдерей,  довести до кипения. На медленном огне, под крышкой, поварить кайлу еще минут пять.

Подавать в глубоких кисе или тарелках, посыпав зеленью.

Очень жаль, что у меня не было соленого или свежего джусая,  он, как и сельдерей, придает лагману очень характерный привкус.

Хочу так же отметить - не представляю себе лагман без сельдерея. Можно добавить картофель, можно не добавлять морковь,  вместо томатной пасты очень хорошо положить свежие помидоры, нарезанные кубиком, можно и стрелки чесночные, и фасоль стручковую добавить - все можно.

Но если не будет сельдерея, полугорьких перцев и зеленой редьки, это будет отличный соус к лапше, но - не лагман.

Отдельно о лапше.  Она и есть -  изюминка лагмана. Раскатывается и вытягивается вручную и имеет совершенно неповторимый вкус. Никакие спагетти, макароны, вермишель - не сравнятся с ней.

В следующем посте расскажу, как я  вытягиваю лапшу для лагмана.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

С-ве-тик   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Пожалуйста! Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:58 (ссылка)

Ответ на комментарий С-ве-тик

Cпасибо ,что заглянула!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку