-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 37434


Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек

Вторник, 08 Марта 2011 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек



мука пшеничная — 2 стак.
йогурт (обычный йогурт) — 2 ч. л.
вода (тёплая питьевая вода (для теста)) — 1 1/4 стак.
крупа манная ( или молотый рис) — 1 1/2 ч. л.
сода пищевая ( или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
сахар-песок — 4 стак.
лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст. л.
масло растительное ( для жарки)


Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды.
П.С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. Для этого достаточно перемолоть рис в кофемолке.
Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, или чуточку гуще.

Накройте тесто крышкой, или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.
П.С. В рецепте ведической кулинарии, тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.

Теперь приступим к главному!
Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц, но я использовал тюбик из под краски для волос. Он просто идеально подходит для выдавливания теста.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.
Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 сек. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.
Ну вот, Джалеби готовы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

вариния   обратиться по имени спасибо все записала С праздником 8 марта! Счастья.радости. Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:13 (ссылка)
Успехов и прекрасного настроения!
"Он Тот.в чьих белых пальцах сжаты
Сердца и судьбы.сжат весь мир.
На нем зеленый и помятый
Простой мундир.
Он Тот.кто у кремлевских башен
Стоял во весь свой малый рост.
В чьи вольные цвета окрашен
Аркольский мост.
Должно быть.бледны наши лица.
Стук сердца разрывает грудь
Нет времени остановиться.
Нет сил вздохнуть.
Магическою силой руки
По клавишам -уже ле тят!
Гремят вскипающие звуки.
Как водопад....Марина Цветаева-"Чародей"
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KALINDY   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку