Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Как я готовлю борщ |
Я люблю борщ,но не часто его готовлю,в основном зимой колдую над ним.В этот раз решила приготовить более диетический борщ,с курицей.Обычно готовлю со свинными ребрышками или хрящами,на которых мяса много.Но Женечке нельзя сейчас жирное,поэтому борщ на курочке-он тоже очень вкусный.
Итак приступим.Это творческий процесс,я к этому приготовлению именно так отношусь.
Помыла курочку и поставила ее вариться с луком,кореньями и морковкой,присолила и приперчила.
И сразу после того как поставила варится курочку,начала заниматься овощами,их на борщик нужно много перечистить ,перемыть и нарезать.Начала подготавливать все овощи.Почистила картошку,красный перец вымыла,
Лук зеленый ,укроп.Почистила 4 маленькие свеклы,вот такая чистилка у меня.
Перец красный всегда добавляю в борщ,он и украшает и делает его еще вкусней.Баночку красной фасоли.
Почистила головку чеснока.Его всегда много кладу в конце приготовления особенно.
Приготовила капусту,половинку большого качана и маленькую головку в пол килограмма.Почистила лук репку,морковку.
И обязательно пол лимона в борщ идет.
Укропа тоже много идет в борщик.
Вот так перечистила и подготовила овощи.
После того как все овощи подготовлены начинаю их резать ,не длинной соломкой свеклу.
Она первая пойдет в бульон и ее надо потушить предварительно.
Так порезала три маленькие свеклы и сложила в мисочку.
Так же порезала морковку ,три небольшие штучки.
Порезала тонкими колечками чеснок для зажарки с луком.И половину оставила в конце добавить через чесноко-давилку.
Порезала кубиками картошку и поставила в кастрюльке с холодной водой.
Отделила коренья от укропа для зажарки с луком.
Укроп без кореньев будет потом порезан и добавлен в борщ в конце приготовления.
Три свеклы порезала соломкой,ее я не тру,а режу.Четвертую свеклу тру на мелкой терке для добавления в борщ в самом конце,для красивого цвета борща.
Терка с мисочкой.
Теперь из этой всей красоты,возьму лук и зелень с чесноком для зажарки.
Вот жарится лук с зеленью на оливковом масле.
Потом добавляю для зажарки чеснок.
В бульон борща так же добавляю перец чили.
Пол чайной ложечки.
Пока поджаривается лучок с зеленью и чесночком.
Таинство приготовления.
Лавровый лист пойдет в конце приготовления.
Когда лук немного поджарился добавляю порезанную морковку.
Размешиваю все.
Подготовила кетчуп и соевый соус.А также имбирь,его я тоже люблю добавлять в блюда,не только чай полезный делаю из него.
Взяла от корня ибиря толстую часть небольшую,почистила и потру на мелкой терке .
Аромат от имбиря просто очаровательный.
Вот столько добавлю тертого имбиря постепенно в борщ и в процессе приготовления и в конце.
Лучок с зеленью,чесноком и морковкой уже хорошо поджарились.
Добавляю в зажарку половину перца болгарского.
Вторая половина перца пойдет в конце приготовления.
Размешиваю всю зажарку и оставляю еще немного поджариться.
Добавляю половину порезанной зелени- зеленый лук
Тоже даю немного поджарится.
Добавляю соевый соус в зажарку.
Две ложки.
Мешаю все и даю также немного зажариться.
В конце беру кетчуп томатный.
И добавляю в зажарку.
Можно брать томатную пасту и разбавлять ее бульоном.У меня был этот вкусный кетчуп.
Добавила половину того что было в бутылке.
Опять беру бульон борща.
И добавляю его в зажарку для тушения.
И оставляю зажарку потушится минут 5-7.
Уже подготовленных овощей становится меньше в мисочках на столе.
Укроп порезанный тоже в конце пойдет.Я им все присыпаю в и процессе приготовления.
Зажарка готова.Она пошла после картошки,которую я положила в бульон со свеклой.
Сковородка просто прелесть.
Получилась уже полная кастрюлька.Там свекла,картошка и зажарка овощная.
Я всегда так делаю.Теперь отбавляю готовый бульон борща в отдельную кастрюльку.
Освобождаю место для капусты.
Полтора литра получилось бульона.И вот сколько места освободилось для капусты,мяса и фасоли.
Пошла в борщик капуста.
Капусты всегда много добавляю в борщ.
Вот и вся капуста добавлена в борщ.
Осталось из овощей только то что в конце пойдет.
Капусту притопила в бульоне,она дала уже усадку и освободилось место для фасоли.
Уже и лавровый листик положила.
И перец болгарский пошел в натюрморт.
Вот такая красота.
Всю эту красоту размешала.
Поварилось немного с фасолью перцем и лаврушкой и пришло время тертой свеклы.
Свекла для цвета,имбирь для аромата и остроты.
Выложила теперь имбирь и свеклу по всем уголкам борща.
Меня этому один кулинар дядечка украинец научил.Чтобы борщ имел насыщенный цвет.
Потом конечно эту свеколку притопила в борще.
И размешала.
Уже можно пробовать.Надо добавить ароматной с травами соли.
Много разных трав в ней.
Одну ложечку.
Соль я уже добавляла когда варилась курочка,но еще и ароматной немного можно добавить.
Приготовление подходит к концу.Добавляю зелень.
Вот какой цвет.
Зелень притапливаю в бульоне борща.
Теперь чесночек добавлю.
Раздавлю чесноко-давилкой .
Еще борщ готовится,но уже в завершающей стадии и мне всегда хочется добавить немного чеснока при приготовлении.Добавляю два зубка,два добавлю когда выключу борщ.
Сразу необыкновенный аромат ,обожаю чеснок в борще,и вкус другой появляется и аромат.
Для меня борща без чеснока не бывает.
Распределила чеснок по всей поверхности кастрюльки с борщом.
Два зубка чеснока ,как уже говорила,оставила когда выключу борщ.
Это все добавлю при выключении кастрюли с борщом,когда все уже будет готово.
Перец из мельницы белый.
И черный.
Приперчила и мясо курочки и весь борщик до нее.
Мясо притопила в борщике.
А бульон ждет своего времени в маленькой кастрюльке.Когда я буду накрывать стол и наливать в тарелочки,этот бульон пойдет и в тарелки сверху и в освободившуюся часть кастрюли с борщом.Я его размешаю и будет чудесно красивый и вкусный, нормальной густоты борщ.И опять кастрюля будет полной.
Добавила еще мяса курочки,крылышки тоже.
И закрыла крышкой борщ,чуть-чуть поварится.
Выключила готовый борщ,добавила раздавленный чеснок два зубка и немного размешала.
Оставила борщ под крышкой,настоятся.
Все убрала,посуду в посудомойку,вымыла раковину.Примерно через 40 минут накрываю стол.
Вот этот вкусный красавец борщ уже в тарелочке.
Аромат на весь дом наверное стоит.Но у меня вытяжка,только на кухне пахнет,а пахнет так что слюнки текут.
И конечно сметанка в борщ пошла.
Сметанка и борщ не разделимы.
Хлебушек со злаками и запечен в тостере.
Укропчиком и зеленым луком сверху присыпаю всегда.
Вот так я и готовлю борщ.Этот получился очень и очень вкусным.Со свечами всегда кушаем.Перчик и соль тоже всегда на столе.Приятного аппетита дорогие друзья.! Готовьте в удовольствие и красиво!
Приготовила этот борщик сегодня 17 февраля 2011 года и сразу написала пост.Так что и пост и борщик свежеприготовленные.
Все снимки Nikon D-90
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |