-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 02:48 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ


для песочного теста:
300 гр. муки,
100 гр. мелко молотых грецких орехов,
80 гр. сахарной пудры,
200 гр. сливочного масла,
1 желток,
щепотка соли


для начинки:
250 гр. молотого мака,
200 мл. сливок 35%,
140 гр. сахарного песка,
 тертая цедра и сок 1 лимона,
750 гр. яблок,
1/2 ч. ложка корицы

разъемная форма для выпечки диаметром 22 см,
2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль (я делаю это ручным миксером). Завернуть тесто в пленку, в холодильник на 30 мин.
  2. Вскипятить сливки с маком, 70 гр. сахара и цедрой. Охладить.
  3. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.
  4. Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см. Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.
  5. Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.
  6. Выпекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть,  через минут 20 снять разъемное кольцо. Пирог полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог получился очень вкусный, мака можно взять поменьше, грамм 170. Мак приспособилась молоть погружным блендером ("ногой"), очень быстро и качественно получается. В маковую начинку добавила 1 ст. ложку манной крупы.
Тесто  было мягким  и не думало раскатываться, я его выложила в форме руками. Верхний корж я разложила "лоскутками", потом и не видно было стыков. Муки больше добавлять не нужно. Зато тесто получилось очень нежным, хрустящим с ароматом грецких орехов.

источник рецепта

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Nami_Hikari   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 04:50 (ссылка)
Недумало что мак можно добавить в яблочный пирог! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Nami_Hikari

Наверное очень вкусно получится!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку