Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ |
для песочного теста:
300 гр. муки,
100 гр. мелко молотых грецких орехов,
80 гр. сахарной пудры,
200 гр. сливочного масла,
1 желток,
щепотка соли
для начинки:
250 гр. молотого мака,
200 мл. сливок 35%,
140 гр. сахарного песка,
тертая цедра и сок 1 лимона,
750 гр. яблок,
1/2 ч. ложка корицы
разъемная форма для выпечки диаметром 22 см,
2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Пирог получился очень вкусный, мака можно взять поменьше, грамм 170. Мак приспособилась молоть погружным блендером ("ногой"), очень быстро и качественно получается. В маковую начинку добавила 1 ст. ложку манной крупы.
Тесто было мягким и не думало раскатываться, я его выложила в форме руками. Верхний корж я разложила "лоскутками", потом и не видно было стыков. Муки больше добавлять не нужно. Зато тесто получилось очень нежным, хрустящим с ароматом грецких орехов.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Ответ на комментарий Nami_Hikari
Наверное очень вкусно получится!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |