-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Кулебяка блинная. Три начинки.

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Кулебяка блинная. Три начинки.

Обожаю печь кулебяку. Королева пирогов. По-другому не назовешь. Что невозможно, так это - оторваться, остановиться. Пока вся не исчезнет - нет никому покоя..))

Вчера решила не из дрожжевого теста, а из дрожжевых блинов основу сделать. И, скажу - получилось замечательно! Меньше теста, вкус другой.

Сейчас святки, можно есть все. Да и зимой всегда хочется чего-то посытнее. Попробуйте приготовить кулебяку. А к ней -  наваристого бульона с кореньями и зеленью. Вот  увидите,какое удовольствие получите и вы и ваши домочадцы.

 

Продукты.

Для блинов

молоко -  500 г

мука - 200-250 г.

соль - пару щепоток

сахар - пол чайной ложки

дрожжи 1 ч.ложка без верха

растительное масло - 4 ст. ложки

сырое яйцо - 1 шт.

 

Для начинок.

Грибы вешенки - 700 г.

Яйца вареные - 6 шт.

Лук - порей - 1 крупный стебель,

Куриное филе - 700 г.

Соль, перец, бульонный куриный кубик,

Сливки или сметана - 300 г.

Растительное масло для жарки,

Сушеный базилик, розмарин, куркума.

 

Начнем с теста для блинов. В теплое молоко выбить яйцо, положить дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешать и постепенно добавляя муку, взбивать миксером на небольшой скорости.  Тесто должно получиться по консистенции - чуть гуще кефира.

Поставить в теплое место.

 

Начинки.

Вешенки нарезать тоненько соломкой (жульен) В сковородке разогреть масло, выложить грибы и обжаривать на среднем огне. Как выпарится сок - посолить, или добавить раскрошенный кубик, добавить черный перец и 200 г. сливок или сметаны. И тушить, пока сливки не выпарятся

Выложить в миску и оставить остужаться.

Куриное филе нарезать тонкой соломкой, как и грибы. Точно так же обжаривать - в растительном масле, с добавлением соли или кубика, перца и сливок или сметаны.

Тоже отставить остывать.

Порей разрезать вдоль стебля пополам, хорошо промыть, обсушить. Промывать нужно тщательно, между листьями забивается земля.

Нарезать полукольцами, в томс же казаночке, где жарились грибы и курица - разогреть еще 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, выложить туда лук и пассеровать, чуть посолив и добавив базилик, розмарин и куркуму(0,5 ч.л.) минут пять-семь, до мягкости.

Яйца мелко накрошить.

Пока готовились начинки - тесто для блинов уже подошло.

Хорошо перемешать половничком, и выпекать блины на широкой раскаленной сковороде. Блины должны получиться тонкие,  диаметром в 23-25 см. Выпекать, чтобы хорошо подрумянивались.

Должно получиться примерно 10-11 блинов.

 

Форму или противень с высокими бортиками выстелить блинами, края оставить свисать с бортиков, для нахлеста

На основу пойдет 4 блина.

Все начинки разделить пополам.

Начинать с куриного мяса.

1. Курица, сверху блин

 

2. Грибы + блин

 

3. Яйца+лук+блин

И снова - повтор - курица+блин+грибы+блин+яйца с луком

Накрыть краями блинов, сверху накрыть еще одним блином, смазать оставшейся сметаной или сливками.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Запекать примерно полчаса.

 

Накрыть плоской тарелкой, перевернуть.

Смазать обильно маслом или сметаной, дать "отдохнуть" кулебяке минут 15. Если кулебяка готовилась к обеду, подайте к ней по чашке наваристого бульона с зеленью. 

 

А можно и поужинать, заварив крепкий, душистый чай. Сметана совсем не помешает, если она будет подана к кулебяке.

Приятного всем аппетита и щедрых святок!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку