Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Кулебяка блинная. Три начинки. |
Обожаю печь кулебяку. Королева пирогов. По-другому не назовешь. Что невозможно, так это - оторваться, остановиться. Пока вся не исчезнет - нет никому покоя..))
Вчера решила не из дрожжевого теста, а из дрожжевых блинов основу сделать. И, скажу - получилось замечательно! Меньше теста, вкус другой.
Сейчас святки, можно есть все. Да и зимой всегда хочется чего-то посытнее. Попробуйте приготовить кулебяку. А к ней - наваристого бульона с кореньями и зеленью. Вот увидите,какое удовольствие получите и вы и ваши домочадцы.
Продукты.
Для блинов
молоко - 500 г
мука - 200-250 г.
соль - пару щепоток
сахар - пол чайной ложки
дрожжи 1 ч.ложка без верха
растительное масло - 4 ст. ложки
сырое яйцо - 1 шт.
Для начинок.
Грибы вешенки - 700 г.
Яйца вареные - 6 шт.
Лук - порей - 1 крупный стебель,
Куриное филе - 700 г.
Соль, перец, бульонный куриный кубик,
Сливки или сметана - 300 г.
Растительное масло для жарки,
Сушеный базилик, розмарин, куркума.
Начнем с теста для блинов. В теплое молоко выбить яйцо, положить дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешать и постепенно добавляя муку, взбивать миксером на небольшой скорости. Тесто должно получиться по консистенции - чуть гуще кефира.
Поставить в теплое место.
Начинки.
Вешенки нарезать тоненько соломкой (жульен) В сковородке разогреть масло, выложить грибы и обжаривать на среднем огне. Как выпарится сок - посолить, или добавить раскрошенный кубик, добавить черный перец и 200 г. сливок или сметаны. И тушить, пока сливки не выпарятся
Выложить в миску и оставить остужаться.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой, как и грибы. Точно так же обжаривать - в растительном масле, с добавлением соли или кубика, перца и сливок или сметаны.
Тоже отставить остывать.
Порей разрезать вдоль стебля пополам, хорошо промыть, обсушить. Промывать нужно тщательно, между листьями забивается земля.
Нарезать полукольцами, в томс же казаночке, где жарились грибы и курица - разогреть еще 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, выложить туда лук и пассеровать, чуть посолив и добавив базилик, розмарин и куркуму(0,5 ч.л.) минут пять-семь, до мягкости.
Яйца мелко накрошить.
Пока готовились начинки - тесто для блинов уже подошло.
Хорошо перемешать половничком, и выпекать блины на широкой раскаленной сковороде. Блины должны получиться тонкие, диаметром в 23-25 см. Выпекать, чтобы хорошо подрумянивались.
Должно получиться примерно 10-11 блинов.
Форму или противень с высокими бортиками выстелить блинами, края оставить свисать с бортиков, для нахлеста
На основу пойдет 4 блина.
Все начинки разделить пополам.
Начинать с куриного мяса.
1. Курица, сверху блин
2. Грибы + блин
3. Яйца+лук+блин
И снова - повтор - курица+блин+грибы+блин+яйца с луком
Накрыть краями блинов, сверху накрыть еще одним блином, смазать оставшейся сметаной или сливками.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать примерно полчаса.
Накрыть плоской тарелкой, перевернуть.
Смазать обильно маслом или сметаной, дать "отдохнуть" кулебяке минут 15. Если кулебяка готовилась к обеду, подайте к ней по чашке наваристого бульона с зеленью.
А можно и поужинать, заварив крепкий, душистый чай. Сметана совсем не помешает, если она будет подана к кулебяке.
Приятного всем аппетита и щедрых святок!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |