-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


КОККИ-ЛИККИ

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 КОККИ-ЛИККИ

Год назад у меня уже был пост с рецептом этого шотландского пирога  смотрим здесь, но захотелось ещё раз напомнить  об этом вкусном пироге, готовила и фотографировала  [info]makushilda с ЖЖ, она же внесла коррективы в основной рецепт.
  

500 мл молока
6 филе куриной грудки
75 г сливочного масла 
2 зубчика чеснока 
3 ст. л. муки
140 мл сливок жирностью 35 %
5 шт. лука-порея, только белая часть
250 г готового слоеного теста
соль

Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.
Источник: Школа Гастронома № 23, 2006 год
 
Пирог этот делаю уже не в первый раз и не в последний. Мне очень нравится. 
Запекала в форме диаметром 24 см. Взяла 3 куриные грудки, 2 средник лука порея и теста взяла больше чем 250, но меньше чем 500 г.. точно не скажу.
Единственное мое отступление от рецепта, это то что я на дно формы выложила тонко раскатанное тесто, и уже после положила начинку.
А, чуть не забыла! курицу в соусе я тушила больше 15 минут... где-то минут 30-35...

взяла отсюда

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку