-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Детское питание

Вторник, 25 Января 2011 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения уврик Детское питание

Детское питание

Мучные блюда (вареники, пельмени, оладьи и блинчики) любят почти все дети младшего и старшего возраста. Эти блюда одинаково хороши для завтрака, обеда и ужина. Сегодня у нас несколько рецептов, которые позволят вам вкусно накормить своих маленьких любимчиков.

Вареники с ягодами

Для теста потребуется: 3 стакана муки,1 стакан воды, 2 яйца и щепотка соли.
Для начинки: 1 кг ягод, сахар по вкусу (обычно хватает 1 стакана), но для 1 кг вишни потребуется 2 стакана сахара.

Из указанных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть довольно крутым. Раскатать его тонко и стаканом вырезать кружочки.

Ягоды смешать с сахаром, из вишни вынуть косточки, дать настояться полчаса, выделившийся сок слить в отдельную посуду.

В кружочек теста положить чайную ложку начинки, сложить пополам и хорошо защипнуть края.

Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 5 минут после всплытия. Достать шумовкой на тарелку и полить кремом.

Крем приготовить из оставшегося сока. Смешать его с пачкой сметаны и 2 ст. ложками сахара, взбить миксером.

Зимой такие вареники можно приготовить из замороженных или консервированных ягод.

Вареники с творогом

Для начинки потребуется: 250 г хорошо отжатого творога, 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара.

Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте, раскатать и вырезать кружочки.

Творог тщательно размешать с яйцом и сахаром и выкладывать по 1 ч. ложке на кружочки из теста.

Подать вареники со сметаной или вареньем.

Вареники с картошкой

Приготовить тесто как в рецепте «Вареники с ягодами», раскатать и нарезать кружочками.

В густое картофельное пюре добавить нарезанный зеленый лук и выложить начинку на тесто.

Подать со сметаной или сливочным маслом.

Блинчики с вареньем

Из расчета на 1 порцию потребуется: 40 г муки, 1 ст. ложка молока, 10 г сахара, 10 г сливочного масла, 30 г варенья.

Приготовить тесто из муки с молоком, посолить, добавить сахар и желток. Взбить тесто, чтобы не осталось комков. Взбить белок в пену и добавить в тесто.

Жарить блинчики на раскаленной сковороде с маслом. Остудить, смазать вареньем и свернуть вчетверо.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Пышки

Из расчета на 1 порцию потребуется: 30 г муки, ½ стакана молока, 1 яйцо, 6 г масла, 10 г сахара, щепотка соли.

Яйцо растереть с 2 ст. ложками муки. Постепенно добавить молоко. Посолить.

Растопить на сковороде чайную ложку сливочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками. Подрумянить с 2 сторон.

Готовые пышки обсыпать сахаром.

Пара-тройка пирожков с различными начинками, которые вы подадите детям со стаканом сладкого чая, киселя или компота, послужат хорошим завтраком, полдником или ужином. А пирожки со сладкой начинкой – отличный десерт к обеду.

Сегодня у нас четыре вида начинки для пирожков.

Пирожки

Для теста из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г муки, 1 ст. ложка молока, 1 г дрожжей, 5 г масла, 1 яйцо.

Для фарша:

1) 20 г риса, ¼ яйца, 8 г сливочного масла.
Сварить рис, посолить, добавить масло и перемешать. Добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.

2) 200 г капусты, 6 г масла, ¼ яйца.
Капусту нашинковать, припустить в растительном масле, остудить. Смешать с солью и рубленым яйцом.

3) 200 г моркови, 5 г сахара, 5 г масла, ¼ яйца.
Морковь отварить, очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Добавить масло и рубленые яйца.

4) 100 г яблок, 20 г сахара.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром.

Приготовить опарное тесто, раскатать его, вырезать пирожки стаканом, положить на середину фарш, защипнуть края. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Дать постоять 30 минут. Смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут.

Из такого же теста можно готовить ватрушки.

О полезных свойствах рыбы мы говорили неоднократно. Остается напомнить, что в ней в избытке содержатся омега-3-жирные кислоты и все незаменимые аминокислоты, необходимые для формирования детского организма. Кроме того, в рыбе есть и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен.

Белки рыбы легче перевариваются и усваиваются организмом. Полезен и жир рыбы, так как он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

Включать рыбу в меню детского питания просто необходимо и будет очень хорошо, если рыбные блюда будут на вашем столе хотя бы 2-3 раза в неделю.

Рыба, запеченная под соусом

Потребуется: 400 г рыбного филе, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, ½ стакана густого молочного соуса, 2 ч. ложки муки для молочного соуса.

Рыбу (филе без кожи и костей) сварить в воде и дважды пропустить через мясорубку.

Приготовить молочный соус: подсушить муку на сухой сковороде, развести ее молоком, а затем проварить до получения густой массы, которая держится на веселке или ложке.

Рыбную массу смешать с густым молочным соусом. В массу добавить желтки, соль, а затем осторожно ввести взбитые белки.

Выложить смесь в посуду, смазанную маслом, и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут.

Можно запечь в специальных формочках.

Подать со сливочным маслом или соусом.

Манная крупа – это не только манная каша, но и множество вкусных блюд, которые наверняка с удовольствием отведают ваши дети.

Оладьи из манной крупы

Из расчета на 1 порцию потребуется: 35 г манной крупы, 10 г сливочного масла, ½ стакана воды, 2 г дрожжей, яйцо.

В готовую, чуть остывшую манную кашу положить желток, дрожжи, дать тесту подняться.

Перед тем, как печь, в оладьи добавить взбитый белок.

Подать оладьи на стол с сахаром или вареньем.

Крокеты из манной крупы

Потребуется 2 ст. ложки манной крупы, яйцо, 10 г панировочных сухарей, 12 г масла, 10 г сыра, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Из 1 стакана воды и 2 ст. ложек крупы сварить густую кашу. Вмешать в нее половину сырого яичного желтка, чайную ложку натертого сыра. Посолить, остудить.

Разделать кашу в виде валика, затем нарезать небольшими цилиндрами, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле.

Пудинг из манной крупы

Потребуется: 1 стакан молока, 2 ст. ложки манной крупы, ½ стакана вода, яйцо, 20 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.

Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо.

Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.

Подавать с сиропом или вареньем.

Можно приготовить и рисовый пудинг.

Пудинг из риса с яблоками и вареньем

Из 6-9 яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до половины готовности, наполнить их вареньем.

В яблочной же воде, прибавив в нее немного сахара, сварить 1 стакан риса.

Форму смазать ложкой масла, осыпать сухарями, положить половину риса, на него яблоки, осыпать их сахаром с корицей, прикрыть рисом, поставить в печь на полчаса.

Подавая, выложить на блюдо, облить вишневым или малиновым сиропом.

Десертные блюда и напитки

Яблочный кекс

Испечь 1 яблоко, протереть, добавить ½ яйца, взбитого с 1 ч. ложкой сахара, чуть ванилина, 1 ч. ложкой манной крупы.

Все взбить, переложить в смазанную маслом формочку, сбрызнуть маслом сверху и запечь в духовке.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Мусс манный с ревенем

Потребуется: ½ стакана манной крупы, 350-400 г ревеня, 2,5 стакана воды, 1 неполный стакан сахара.

Черешки ревеня вымыть, очистить, нарезать и варить с сахаром 5 минут. Протереть вместе с отваром через сито, всыпать манную крупу и варить до загустения.

Когда масса будет еще теплой, взбить до образования густой пены, разлить в формы, подавать охлажденным.

Можно полить мусс ягодным или фруктовым сиропом.

Суфле из булки

Потребуется: 150 г белой сухой булки, 50 г сахара, 15 г сливочного масла, 3 яйца.

Намочить булку в воде, смешанной наполовину с молоком. Размять ложкой. Добавить растопленное масло, сахар, яйца, хорошо взбитые в пену.

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Запечь в духовке.

Компот яблочный

Потребуется: 2 средних яблока, 5 ч. ложек сахара, 1 стакан воды, лимонный сок.

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 8 частей и вынуть сердцевину. Очищенные таким образом яблоки положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности. В готовый компот можно добавить сок ¼ лимона.

Кисель молочно-медовый

Потребуется: 2 стакана молока, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка крахмала.

Довести до кипения 1 стакан молока и размещать в нем мед.

В отдельной чашке развести крахмал (лучше кукурузный): на 1 ч. ложку крахмала — 1 ст. ложка холодного молока. Получится жидкий кисель.

Для густого киселя крахмала берется вдвое больше.

Как только молоко закипит, влить крахмал и варить кисель 4 минуты на слабом огне, непрерывно помешивая.

Готовый кисель вылить в стакан, посыпать щепоткой сахарного песка, или пудры, чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка. Охладить.

http://myjane.ru


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
дети
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

уврик   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Школка_Алёнка   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 14:57 (ссылка)
Спасибочки за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Школка_Алёнка

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку