-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Простая чиабатта (без замеса теста) (No-Knead ciabatta)

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 03:06 + в цитатник
Цитата сообщения денюша Простая чиабатта (без замеса теста) (No-Knead ciabatta)

 (700x525, 79Kb)
Состав:

- 4 чашки хлебной муки (пшеничной)
- ¼ чайной ложки сухих дрожжей
- 2 чашки теплой воды (30-35 градусов)
- 1 ½ чайной ложки соли

Приготовление простой чиабатты:

- В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, все перемешиваем. Затем вливаем воду и перемешиваем муку деревянной ложкой или лопаточкой. Перемешивать нужно только до тех пор, пока мука не впитает в себя воду, более тщательно размешивать и тем более вымешивать тесто не нужно. После этого накрываем миску пленкой и оставляем на 18 часов при комнатной температуре.

- За прошедшие 18 часов тесто должно стать однородным и приобрести характерную пористую структуру. Кроме этого оно должно быть очень мягким, тягучим и липким. Ни в коем случае не нужно добавлять в тесто дополнительно муку, и тем более сбивать и вымешивать тесто.

- Аккуратно лопаточкой снимаем тесто с краев миски, а затем перекладываем тесто на припорошенную мукой поверхность (удобнее всего перекладывать на пленку, чтобы потом легче было перекладывать сформированную чиабатту на противень). Стараясь как можно меньше сбивать тесто, формируем из него чиабатту, а затем перекладываем сформированную чиабатту на присыпанный мукой противень. Если нужно поправляем сформированное в продолговатый батон тесто и, накрыв его сверху полотенцем, оставляем на 2-3 часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два-три.

- Примерно за 15-20 минут до начала выпечки прогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем чиабатту 35-45 минут в духовке до полной ее готовности (хлебная корочка должна приобрести характерный золотисто-коричневый цвет).

- Готовую чиабатту перекладываем на решетку и даем ей остыть минут 20-30.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Zinur   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:46 (ссылка)
смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
choly14   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:10 (ссылка)
Чиабатту пеку, но так не пробовала. Забрала. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку