Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Жареное филе курицы по-китайски |
"Жареное филе курицы по-китайски"
Это кушанье можно приготовить из продуктов, которые, как говорится, всегда под рукой. Как и в большинстве блюд китайской кухни, все компоненты нарезаны небольшими кусочками, чтобы их удобно было брать деревянными палочками.
4 куриных филе
1/2 огурца
щепотка соли
1/2 зеленого перца
6 перышек зеленого лука
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. молотого перца чили
2 истолченных зубка чеснока
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. хереса (заменила на водку)
1 ч.л. жидкого меда
1. Острым ножом нарежьте куриные филе тонкими полосками по 7,5 см в длину.
2. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем поперек на три части. Ложкой выньте мякоть с семенами. Каждую часть нашинкуйте полосками шириной 6 мм. Положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек сок.
3. Нарежьте перец тонкими полосками. Нарежьте перышки зеленого лука полосками такого же размера, как и огурец.
Промойте огурец и обсушите бумажным полотенцем.
4. Нагрейте масло на большой или китайской сковороде (вок). Положите перец и быстро обжарьте (30 сек.), энергично перемешивая. Добавьте кусочки курицы и жарьте таким же образом еще 1 мин. Введите молотый чили, зеленый лук и обжаривайте, перемешивая, 30 сек. Положите огурец и чеснок, жарьте еще 30 сек. Влейте соевый соус, херес и мед (я еще досаливала).
Подавайте сразу же.
http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/216.html
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Готовим
Часть 2 - Готовим
...
Часть 71 - Пиццы
Часть 72 - Без заголовка
Часть 73 - Жареное филе курицы по-китайски
Часть 74 - Куриные шпажки с апельсиново-имбирным соусом.
Часть 75 - рецепты из слоеного теста
Часть 76 - Без заголовка
Часть 77 - Без заголовка
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |