Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Куриные шпажки с апельсиново-имбирным соусом. |
Да-да, опять мы со шпажками. Ребенок заказывает нынче только их. Теперь пришлось сочинять в азиатском стиле. Употребляли с апельсиново-имбирным соусом, рисовыми спагетти, маринованным имбирем, свежей паровой брокколи,перчиком-гриль и микро-зеленью /ака проростками/ редиса. Ребенок микрозелень выращивает сам, потому употребляет с гордостью.
Для маринада:
Маринуем нарезанную на кусочки курицу минимум за 4 часа до приготовления, а лучше за ночь.
- 1,5 – 2 кг куриных бедер без кожи и костей
- 1 чашка соевого соуса
- 0.5 - 2/3 чашки соуса Хуасин/Хоисин/Hoisin
- 3-4 зубка чеснока
- 1-3 ст.л. свежего тертого корня имбиря
- 4 ст.л. меда
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- Сок 2х мандарин или 1 апельсина
- Свежемлотый перец
- 3-4 ст.л. рисового уксуса
- Несколько веточек кинзы
- 0.5 ч.л. жареного кунжутного масла
Вынимаем из маринада, нанизываем на замоченные заранее шпажки (что б не горели) Я замариновала сразу 2-х дневную порцию.
Готовим либо на решетке хорошо разогретого гриля, либо под грилем в духовке.
Нагреваем
духовку на максимум с решеткой в самом верхнем положении. Кладем шпажки
на решетку, решетку – на противень. Ставим прямо под гриль, чем ближе к
нагревательному элементу – тем лучше. Раз в 10 минут поворачиваем, и
держим до хорошего румянца, минут 20. Дольше не нужно, мясо легко
пересушить.
Вынимаем из духовки противень, накрываем шпажки фольгой, даем немного отдышаться и прийти в себя перед подачей, минут 7. Все, что накапало со шпажек на противень, отправляем в соус.
Для апельсиново-имбирного соуса Хуасин:
- 2 чашки апеальсинового сока
- 8 ст.л. соевого соуса
- 4-5 ст.л. соуса Хуасин/Хоисин/Hoisin
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. тертого имбиря
- мирин (сладкое рисовое вино) - пара-тройка ст.ложек
Корень имбиря удобно дежрать в морозилке. И под рукой всегда, и натирать его – одно удовольствие!
Все смешиваем и увариваем на среднем огне до сиропообразного состояния.
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Готовим
Часть 2 - Готовим
...
Часть 72 - Без заголовка
Часть 73 - Жареное филе курицы по-китайски
Часть 74 - Куриные шпажки с апельсиново-имбирным соусом.
Часть 75 - рецепты из слоеного теста
Часть 76 - Без заголовка
Часть 77 - Без заголовка
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |