-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 37434


Куриные шпажки с апельсиново-имбирным соусом.

Четверг, 06 Января 2011 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Тамрико70 Куриные шпажки с апельсиново-имбирным соусом.

 

Куриные шпажки с апельсиново-имбирным соусом.

 

Куриные шпажки с апельсиново-имбирным соусом

Да-да, опять мы со шпажками. Ребенок заказывает нынче только их. Теперь пришлось сочинять в азиатском стиле. Употребляли с апельсиново-имбирным соусом, рисовыми спагетти, маринованным имбирем, свежей паровой брокколи,перчиком-гриль и микро-зеленью /ака проростками/ редиса. Ребенок микрозелень выращивает сам, потому употребляет с гордостью.

Для маринада:

  • 1,5 – 2  кг куриных бедер без кожи и костей
  • 1 чашка соевого соуса
  • 0.5 - 2/3 чашки соуса Хуасин/Хоисин/Hoisin
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1-3 ст.л. свежего тертого корня имбиря
  • 4 ст.л. меда
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • Сок 2х мандарин или 1 апельсина
  • Свежемлотый перец
  • 3-4 ст.л. рисового уксуса
  • Несколько веточек кинзы
  • 0.5 ч.л. жареного кунжутного масла
Маринуем нарезанную на кусочки курицу минимум за 4 часа до приготовления, а лучше за ночь.
Вынимаем из маринада, нанизываем на замоченные заранее шпажки (что б не горели) Я замариновала сразу 2-х дневную порцию. 

Готовим либо на решетке хорошо разогретого гриля, либо под грилем в духовке.
Нагреваем
духовку на максимум с решеткой в самом верхнем положении. Кладем шпажки
на решетку, решетку – на противень. Ставим прямо под гриль, чем ближе к
нагревательному элементу – тем лучше. Раз в 10 минут поворачиваем, и
держим до хорошего румянца, минут 20. Дольше не нужно, мясо легко 
пересушить.
Вынимаем из духовки противень, накрываем шпажки фольгой, даем немного отдышаться и прийти в себя перед подачей, минут 7. Все, что накапало со шпажек на противень, отправляем в соус.

Для апельсиново-имбирного соуса Хуасин:
  • 2 чашки апеальсинового сока
  • 8 ст.л. соевого соуса
  • 4-5 ст.л. соуса Хуасин/Хоисин/Hoisin
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • мирин (сладкое рисовое вино) - пара-тройка ст.ложек

Корень имбиря удобно дежрать в морозилке. И под рукой всегда, и натирать его – одно удовольствие!

Все смешиваем и увариваем на среднем огне до сиропообразного состояния.

Куриные шпажки с апельсиново-имбирным соусом

Куриные шпажки с апельсиново-имбирным соусом

 

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/

Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Готовим
Часть 2 - Готовим
...
Часть 72 - Без заголовка
Часть 73 - Жареное филе курицы по-китайски
Часть 74 - Куриные шпажки с апельсиново-имбирным соусом.
Часть 75 - рецепты из слоеного теста
Часть 76 - Без заголовка
Часть 77 - Без заголовка
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 16:33 (ссылка)
Не готовлю блюда из курицы, а тут прочитала и беру себе на заметку, уж очень маринад понравился.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 20:41 (ссылка)
Lidiya_Ejkova, А почему, вегетарианка?
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 19:02 (ссылка)
Не вегетерианка, а просто курицу хорошую невозможно купить, я просто прохожу мимо этой продукции, а мясо люблю, правда есть стали его меньше, а покупаю у знакомых частников в деревне.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 04:41 (ссылка)
Lidiya_Ejkova, Ой ,а у нас семья большая,и у частников на рынке слишком дорого...,Берём если только по праздникам...А так в основном в магазине,да и дешевле чем cвинина или говядина..Конечно свойское не в какое сравнение не входит , особенно если из деревни..У меня у бабушки большое хозяйство было ,курочки по воле гуляли и в катухах чистота была..У яичек желток желтый при жёлтый был...А зарубит курочку ,так если старая бульон жирный...
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 16:34 (ссылка)
Лучше взять меньше мяса у частников, чем много и дешевле в магазине, тем более у вас детки.В колетки добавить немного фарша и побольше тертого картофеля, или кабачков, или тыквы, или любой каши, а можно запеканку с макаронами.Я детей растила на пшенной каше и пирог манник или творожная запеканка.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 05:11 (ссылка)
Cпасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку