-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Говяжья стружка со спаржей а-ля азия

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Говяжья стружка со спаржей а-ля азия

([info]ranja)

Ходила весь день с ощущением, что сегодня понедельник. А вот и нет. Дущный медленно-быстрый вторник. Во четверг выходной, но завтра еще среда и надо рано вставать под трели будильника. На ужин вдохновилась интересным рецептом
sesame-ginger beef and asparagus stir-fry, но в связи с отсутствием говядины в холодильнике вовремя вспомнила про Бабушкину скоблянку и кусок замороженной говядины. Макита говядину настрогал – дело это трудное, требует мужских сильных рук – и стремительно получилась пикантная сытная говяжья стружка с нежной спаржей и зеленым луком. Макита хвалил чрезвычайно, мне и самой понравилось. Буду делать ещё. Определённо.




Взяла:

примерно 500 гм замороженной говядины
500 гм спаржи
2 крупных стебелька зеленого лука
кусочек имбиря
2/3 чашки говяжьего бульона
2 чай лож кукурузного крахмала
1 стол лож рыбного соуса (из азиатского магазина)
1 чай лож сахара

растительное масло
кунжутное масло

соль


Ход действий:

Макита настругал говядину. В сторону, а лучше всего в морозилку, чтоб не разморозилась.

Надломила спаржу и нарезала по диагонали на кусочки. (Надломленные корешки в морозилку, пойдут на суп.)
Зеленый лук нарезала по диагонали.
Имбирь очистила и мелко нарезала.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Порциями быстро обжарила говяжью стружку. На тарелку и в сторону.

На сковородку подлила растительного масла и кунжутного масла.
Нагрела и бросила спаржу, лук, имбирь.
Жарила, помешивая, минуты 2.
В бульоне размешала 2 чай лож кукурузного крахмала.
Добавила в спаржу бульон, рыбный соус, сахар.
Размешала, довела до кипения.
Добавила говяжью стружку, размешала, дала побулькать минутки две.

Всё.


Ели с рисом. Душевно.

http://ranja.livejournal.com/403522.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку