-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Бризоль с картошкой

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Бризоль с картошкой

   Давно уже собиралась и наконец попробовала приготовить бризоль, оказалось, что ничего сложного. Нет, повозиться конечно придется чуть больше чем с котлетами, но ничего запредельно сложного, и если время позволяет, в остальном даже интересно. Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.

Ингредиенты:

Фарш - 800 гр.

Яйца - 6 шт

соль, перец

Начинка - что есть

Приготовление:

   В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, разделить примерно на 10 частей. Я брала на глаз, примерно с кулак - вышло 9 бризолей. Яйца слегка взбить вилкой. Взять 2 куска пищевой пленки, положить между ними одну часть фарша и ножом или лопаточкой как у меня раслющить фарш в тонкий блин, размером не больше дна сковородки на которой вы планируете его жарить. На плоскую тарелку налить яйцо (я разбивала яйца не все сразу, а по одному и на один бризоль у меня шло пол яйца). Снять верхнюю пленку, опрокинуть блинчик на ладонь и аккуратно отделить нижнюю пленку. уложить мясной блин на тарелку с налитым яйцом. И прям с тарелки аккуратно спустить мясной блин с яйцом в раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон по 5 минут (пока жарится первая сторона я расплющивала следующий блинчик, а пока жарится вторая заворачивала в предыдущий поджаренный начинку). Бризоль сильно уменьшается при жарке, на третьрадиуса точно. Начинка в бризоль идет любая, в зависимости от фантазии и наличия продуктов. Можно использовать сырые овощи, как в шаурме, можно просто несколько ломтиков помидора и майонез. У меня было готовое картофельное пюре (с яйцом и маслом, без молока, т.е. не жидкое, а такое, что можно из него лепить) и я решила попробовать с ним. Сначала мясной блин немного смазала кетчупом, положила на край картошку и свернула рулетик. Можно не рулетик скручивать, а просто сложить пополам как омлет (начинка внутри). Ничего не разваливается и не раскручивается, несмотря на то, что мясные блинчики у меня вышли довольно плотные (можно брать больше яйца, меньше мяса - блинчики будут мягче, больше похожие на омлеты). Получается очень вкусно и красиво.

Мои комментарии:
   У меня точно проблемы с жаркой котлет и всего остального мясного на сковороде, или сами сковороды корявые или руки, но если я пытаюсь жарить мясное, выделяющийся сок постоянно горит. В итоге я взяла бумажную салфетку и ею промакивала мясной блин пока жарилась первая сторона.
   Готовые рулеты лучше резать холодными (пока пюре плотное, если они у вас будут с картошкой), а потом разогревать. Вилкой есть их довольно сложно, мы брали нарезанные рулетики руками.
    

     Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку