-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2011года.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения POCTOB НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2011года.


Новогодний стол 2011.

Новый год — это праздник, который любят и ждут с нетерпением все! А потому и готовится к нему начинают задолго до его наступления…
Новогодний стол – самый главный атрибут праздника, ведь народная мудрость гласит: "Как новый год встретишь, так его и проведешь".

Блюда года Кролика

нг2 (600x398, 123 Kb)
Считается, что в год Кролика на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. На праздничном столе должно быть как можно больше различных овощей и зелени. Так как Кролик вегетарианец, то на праздничном столе должно быть много овощных салатов. Фрукты тоже должны быть на Новогоднем столе. И, конечно же, год Кролика никак не обойдется без торта. Торт всегда является украшением праздничного стола. Говорят, что достаток в доме будет тогда, когда в каждом доме стол на Новый год будет уставлен множеством различных блюд, другим словом ломится от всяческих блюд. Не поленитесь в год Кролика украсить даже купленный торт шоколадом из кролика, зайца, или же конфетами со зверюшками, сделать новогоднюю надпись. Это придаст вашему столу еще более праздничное настроение и приближение Нового 2011 года Кролика.

Для Вас новогодние салаты 2011

Новогодний салат Кролик
 (487x368, 47Kb)
Для приготовления салата понадобятся:

крабовые палочки – 1 упаковка;
яйца – 7 штук;
вареный рис – 100 гр;
майонез;

Для украшения новогоднего салата «Кролик» понадобятся:
оливки,
колбаса,
свекла.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Кролик»:
1. Отвариваем яйца.
2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом.
4. Из полученной массы лепим кролика.
5. Ушки кролику делаем из колбасы, глазки из оливок и вареной свеклы, носик и бровки из оливок.

Салат Дедушка Мороз

 (200x182, 14Kb)
Вам понадобится:
200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.



Салат Новогодняя ель

 (200x151, 13Kb)
Вам понадобится:
250 г мягкого нежирного сыра
1 банка консервированного лосося
1 помидор
1 пучок укропа
1 пучок шнитт-лука
1 ч.л. лимонно-перечной приправы
1 ч.л. паприки
крекеры
сок лимона
зерна граната
Способ приготовления:
Мелко нарезать лосось и шнитт-лук, натереть на крупной терке сыр, добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать, должна образоваться однородная клейкая смесь, сформировать из нее конус.

Вырезать острым ножом из помидора звезду, прикрепить на верхушке салата, сделать «ветки» ели из укропа, украсить ель зернами граната.
Подавать салат «Новогодняя ель» на новогодний стол с крекерами, при помощи которых его нужно кушать.

Салат "Первый снег"

0622bb710126 (300x225, 26 Kb)
Ингредиенты
100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград

Способ приготовления

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок

Салат "Корзина с цветами.
 (427x640, 81Kb)
Нам потребуются:
- шампиньоны;
- копченый куриный окорочок;
- морковь по-корейски;
- лук репчатый;
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- горчица 1 ч.л.
Для украшения:
- тв. сыр;
- зелень;
- редис;
- вареная морковь.
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла.
Окорочок нарезаем кубиками.
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.
Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку.
На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами.
Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета".
Цветочки - из вареной моркови и редиса.
Вот такая корзина с цветами получилась.
Приятного аппетита !

Салат Букет сирени

 (400x300, 25Kb)
Так украсить можно фактически любой салат .
Укладывать всё слоями, промазывая майонезом .
картофель ( на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль -можно орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас
уложить 2 слоя
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.

А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку ,уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета использовать сок свеклы .
Верх салата посыпать желтком .
Если остался ещё белок, можно края салата обрамить .

Салат Подарок.
Новогоднее меню 2011 рецепты

 (400x300, 32Kb)
Салат можно приготовить любой, а в оформлении главным образом участвует отварная морковь.
Например, вот такой:
4 яйца
1 яблоко
Шампиньоны консервированные (половина баночки)
Креветки – 150г.
Виноград
Сок половины лимона
Соль, перец
Майонез
2 отварных морковки для украшения


Морковь, яйца отварить. Порезать кубиками белки, яблоко, шампиньоны, креветки, виноград, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, заправить майонезом.
Взять подходящий контейнер, выстелить пищевой пленкой, положить и утрамбовать салат, перевернуть на блюдо, снять плёнку, покрыть сверху и с боков натертым желтком, «перевязать» бантом из моркови.

Закуска Елочные шары

 (400x300, 34Kb)
Продукты:
4 морковки
1 огурец свежий
100 г сыра
2-3 зуб. чеснока
3 яйца отварных
150 г твороженного сыра Альметте
3 ст. ложки майонеза
пучок петрушки
соль
перец
Натереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, сыр Альметте, мелко порезанную петрушку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать в однородную нежную массу.
Огурец крупно порезать, морковку натереть на мелкой терке. Положить кусочек огурца в творожно-сырную массу и скатать шарик.
Обвалять шарик в морковке и выложить на тарелку, украшенную перышками лука. Проколоть шарики в середине шпажкой и завязать на верхушке шпажки серпантин или дождик.
Вместо огурчика можно положить маслины, соленные огурчики или грибочки, креветки, перчик и т.д.

Салат Курица в зеленой шубе.
Новогоднее меню 2011

салат (500x375, 85 Kb)
понадобится для салата:
курица вареная или отварная грудка куриная - 1кг
чернослив - 150г
лук зеленый - 250г
лимонный сок - 1 ст.л.
немного растительного масла,
приправы, подходящие курице (чеснок, карри, петрушка)
экзотический соус (сладко-жгучий)
можно взять грецкие орехи

Лук нарезаем,
курицу разделываем на мелкие кусочки ,
чернослив расплющиваем как монетки
На дно выкладываем первый слой - зеленый лук,
сверху несколько капель раст.масла
второй слой - курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса
кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом
повторяем слои еще раз
для пикантности можно посыпать чернослив кунжутом
немножко лука
опять слой курицы и соус
Засыпаем оставшийся лук сверху салатика и
украсить салатик для Новогоднего стола.

Праздничный студень или холодец
новогоднее меню 2011

 (400x300, 29Kb)
Итак!варим как обычно,кто как привык!
Затем желатин растворяем в 200 гр.холодной воды.
Оставляем на час,для набухания!
Затем нагреваем не доводя до кипения.
Процеживаем!
Добавляем мясной бульон!
Отливаем нужное количество для шапочки! И добавляем туда пару ложек майонеза(можно томатной пасты).Выливаем в форму для заливного!
процеживая!
можно украсить зеленью,вареной морковкой,или по вашему желанию!
И ставим до полного застывания в холодильник!
застыл!добавляем мясо в оставшийся бульон и обратно застывать!
Застыло!переворачиваем!и готово!

Еще один салат -Новогодний кролик.

 (350x190, 16Kb)
Ингредиенты:
• куриное филе - 300 г
• яйца - 4 шт
• майонез - 200 г
• чернослив - 150 г
• грецкие орехи - 100 г
• сливочный плавленный сырок - 100 г
• твердый сыр - 100 г
• пекинская капуста - 1 шт
• зелень (укроп, петрушка, базилик)
• морковь - 2 шт
• соль, перец

Приготовление:
Филе курицы нужно отварить. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).

Варим яйца в крутую. Натираем на терке.
Отваренную морковь тоже натираем на терке.
Чернослив нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленый натираем на терке.
Очищенные грецкие орехи мелко нарезаем ножом.

Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.

Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Кролик готов!
Пусть он принесет вам удачу в наступающем году!

Пожелания успехов в Новом Году от Резеды

ист.(ссылка)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку