-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 37434


Заливнушки "Нежность"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 06:48 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


 

Ингредиенты:

Филе куриной грудки

Майонез

Желатин

Белок яиц

Соль, перец, пряности

Приготовление:

Курицы необходимо столько, сколько поместится в формочках слоем около 1 см (весь жир удалить). Стаканом измерьте, сколько жидкости войдет в ваши формочки - в таком количестве воды вы будете варить ваше мясо (я заливала на глаз). Залейте мясо, добавьте соль, перец, лук и лавровый лист, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным). Отваренное и остуженное мясо прокрутите через мясорубку (можно просто мелко порезать). Бульон процедите и растворите им желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Остудите. В стакан положите 2-3 ст. ложки майонеза и по чуть-чуть добавляйте желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься). Залейте майонезно-желатиновой смесью мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся прозрачным бульоном с желатином. Вкус вашего блюда будет зависеть в основном от вкуса бульона, поэтому приправляйте его по вашему вкусу во время варки и пробуйте.

Приятного аппетита!



 


 

Рецепт получился по мотивам 2-х блюд: Мясо провансаль (делала раньше без фотографий, очень всем понравилось) и закуска  Белые шары к новому году.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку