Цитата сообщения
Советую приготовить: Тыквенные оладушки
"Мякоть тыквы обладает целебными свойствами, так как содержит в большом количестве важные для здоровья микроэлементы - калий, кальций, магний, натрий, а также витамины A, C, B1, B2, B12, PP, E и витами К, которого очень мало в других овощах и фруктах. Этот редкий витамин участвует в процессе свёртывания крови, и его недостаток чреват кровотечениями из носа и кровоточивостью десен. Мякоть тыквы также богата пектином, благотворно влияющим на работу кишечника. А каротина в жёлтом овоще почти столько же, сколько в моркови, поэтому блюда из тыквы полезны и для здоровья глаз. Знаете ли вы, что сок и мякоть тыквы применяют для лечения кашля при простуде, а свежую тыквенную кашицу прикладывают к поражённым местам при ожогах? А ещё из этого потрясающего чудо-овоща получаются потрясающие десерты - не только полезные, но и вкусные."
из журнала "Мой ребёнок"
Вот и я решила приготовить из тыквы
"Солнечные оладушки"
натёрла тыкву
добавила 2 яйца, 1 стол. ложку сахара, щепотку соли, 3 стол. ложки муки, 1ч.л. разрыхлителя (или 0,5ч.л соды), 1 стол.ложку растительного масла (всегда добавляю в тесто для оладьев и блинов - тогда не сильно впитывают масло со сковороды)
получилась такая масса:
выложила по одной ложке на разогретую сковороду
получилось очень вкусно. Хотя мой муж сказал: "Чеснока и перца не хватает":))
Но, как говорится: "Нет предела совершенству"... Я решила немного изменить рецепт и добавила в тесто
тёртое яблоко, корицу и изюм:
получились такие "солнышки":
Приятного аппетита!
Из тех же ингредиентов готовлю Тыквенный десерт в духовке. А такой способ, как известно, полезнее, чем жареное.
Тыкву и яблоки порезать кубиками, полить мёдом (ок.1 ст.л.) или заменить сахаром, потрусить корицей (кто любит), добавить горсть изюма, можно немножко сметаны. Массу вымешать и выложить в форму для запекания или на противень, предварительно сбрызнутый водичкой. Запекать до готовности.