-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Блюда для детей

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Блюда для детей

Оладушки "ОТЛИЧНЫЕ" 


Ингредиенты:

• Кефир - 250 мл
• Сметана - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Разрыхлитель для теста -1 ч. ложка
• Мука - 2 стакана
• Соль - по вкусу
Для начинки
• Яйца - 2 шт.
• Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление: 

1. Яйца (2 шт.) опускаем в кипящую воду и варим 10 мин, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
2. Лук моем и мелко нарезаем.
3. Готовим тесто: яйца (2 шт.) ополаскиваем, разбиваем их в мисочку, добавляем сметану, кефир, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
4. В тесто добавляем измельченные яйца и лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5 мин.
5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон.
6. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной.

P.S. В тесто для оладьев можно добавить измельченные на терке кабачки или патиссоны - блюдо приобретет другой вкус. А если отварить яйца с вечера, время приготовления блюда утром значительно сокращается.

Манная каша "ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО" 


Ингредиенты:

• Тыква-100 г
• Манная крупа - 3 ст. ложки
• Молоко - 400 мл
• Масло сливочное - 20 г
• Соль, сахар - по вкусу
• Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:

1. Тыкву ополаскиваем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем 15-20 мин.
2. Отваренную тыкву с помощью блендера измельчаем.
3. В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения и засыпаем манную крупу. Все время помешиваем, варим 2 мин.
4. В кастрюльку с кашей добавляем измельченную тыкву, пакетик ванилина, соль и сахар по вкусу. Варим еще 2 мин.
5. В готовую кашу добавляем сливочное масло, накрываем крышкой, укутываем одеялом и отставляем в сторону на 15-20 мин, чтобы она настоялась.
6. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к стол

ФРАНЦУЗКИЕ ГРЕНКИ


Ингредиенты:

 • Яйца - 8 шт.
• Молоко - 3 стакана
• Сахар - 3 ч. ложки
• Масло сливочное - 30 г
• Батон - 1 шт.
• Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:

1. Форму для выпечки смазываем маслом.
2. Батон нарезаем кубиками 2x2 см и выкладываем на дно формы.
3. Яйца размешиваем с молоком, сахаром, солью и ванильным сахаром.
4. Батон, нарезанный кубиками, заливаем яично-молочной смесью, накрываем фольгой и ставим в холодильник на ночь.
5. Разогреваем духовку до 180°С.
6. Достаем из холодильника форму с подготовленным батоном, сверху размещаем по всей поверхности кусочки масла и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин.
7. Блюдо достаем из духовки, нарезаем на квадратики и подаем к столу.

ЧИКЕНСЫ


Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе (примерно 6 грудок)
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец
    Приготовление:
    1 Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Добавить размягченное сливочное масло, соль, перец и перемешать.
    2 Куриный фарш выложить на лист пергамента ровным слоем толщиной 1 см. С помощью формочек для печенья вырезать из фарша любые фигурки и обвалять их в сухарях.
    3 Обжарить «чикенсы» на сковороде в хорошо разогретом масле до золотистого цвета 4-5 минут. Готовые «чикенсы» промокнуть салфеткой от лишнего жира и подавать на стол...

 

МАННЫЕ МАФФИНЫ


Ингредиенты:

400 г манки
350 г сметаны
50 мл молока
2 яйца
пакетик разрыхлителя
1/2 ч. л соды (погасить I ч. л. уксуса 9%)
4 ст. л сахара
4 ст. л. какао
50 г мягкого сливочного масла
4 ст. л подсолнечного масла (для смазывания формочек)
щепотка соли
Приготовление:
1 Смешать все ингредиенты, кроме яиц, до однородной консистенции. Яйца взбить с солью до образования густой пены и аккуратно ввести в массу из манки. Перемешать и разложить получившееся тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки для кексов.
2 Выпекать в разогретой до 170°С духовке 35-40 минут. Готовые манники достать из духовки и оставить на 15 минут остывать.

 Рисовая каша "СОЛНЫШКО"


Ингредиенты:

Рис
Молоко
Корица - 1 палочка
Сахар
Масло сливочное
Морковь (сок) - 1-2 шт
Сметана (или сливки)
Приготовление
Сварить жидкую рисовую кашу. Помните, что рис очень сильно разваривается, поэтому для такой каши нужно взять одну четверть риса и три четверти молока. Для вкуса добавь коричную палочку, сахар, сливочное масло.
Выжать сок из морковки. Для плотности добавить в него сливок или сметаны.
Осторожно налить сок в середину тарелки с кашей и палочкой или маленькой ложкой провести небольшие дорожки – лучики.

 

 

"АЛИСА, ЭТО ПУДИНГ!"

Ингредиенты:
Вода - 1 стак.
Молоко - 1/2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Корица - 1 палочка
Масло сливочное - 100 г
Манная крупа - 1 стак.
Приготовление:
Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.
В небольшой кастрюльке вскипятите воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и вытащите палочку корицы.
В другой кастрюльке растопите масло и, когда оно закипит, убавьте огонь и понемногу всыпьте, помешивая, манную крупу. Продолжайте помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влейте молоко.
Варите пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам. Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про клубничный джем!
Подборка подготовлена на основе материалов http://wday.ru/ и http://www.su-p.ru

Читать в Яндекс.Подписках

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

oksana1808   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 23:19 (ссылка)
Очень понравилось Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 23:23 (ссылка)
.
2лл (457x259, 107 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку