Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Куриная грудка,запеченная с терияки |
В этом варианте все на редкость просто. Такие же ингридиенты:
— на 4 половинки грудки возьмем:
— 2 яйца;
— 0,5 стакана муки;
— 3/4 стакана коричневого сахара;
— 1/2 стакана рисового уксуса;
— 6 стл терияки; (+ 4-5 ложек,если будете мариновать)
— 4см корня имбиря;
— четверть стакана меда
-Мясо подготовить. Если есть время, желательно замариновать на пару часов в 4-5 стл терияки — мясо получится более вкусным и пряным)
-Теперь взбиваем яйца с 3стл воды. Муку солим, слегка перчим. Мясо слегка обсушиваем, затем обмакиваем в яйцо,
потом обваливаем в муке. Тщательно.
-Наливаем масло в вок. Где-то на сантиметр. Обжариваем мясо по 1,5 минуты с каждой стороны, до коричневатой корочки.
-Теперь занимаемся соусом:
-имбирь трем на мелкой терке. В сотейнике отдельно смешаем сахар, уксус, соль, терияки, пару стл воды, имбирь и мед. Доводим до кипения и заливаем смесью куриное филе.Желательно вылить не все и оставить немного.
-помещаем мясо в разогретую до 180 духовку и запекаем до готовности. Проверяем деревянным шампуром, идет ли прозрачный сок. По времени это около 15 минут.
-А пока мясо в духовке снова поставим наш соус на огонь (если мариновали, то добавим маринад к соусу) и на медленном огне проварим его до загустения.
-Поливаем соусом. Подаем в горячем или холодном виде, с рассыпчатым пустым рисом (при варке киньте в воду кусочек имбиря) и сваренной на пару брокколи.
-получается замечательно.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |