-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Блюда из баклажан

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 07:27 + в цитатник

 Баклажаны фаршированные 



Баклажаны вымыть,срезать тонко верхний слой(как крышечку),ложкой вынуть мякоть,мелко ее порезать и обжарить. Лук,помидоры и грибы порезать кубиками. Все отдельно обжарить, соединить,добавить соль,перец и нафаршировать этой смесью  баклажаны. Закрыть "крышечкой"(срезанной вначале). Каждый баклажан завернуть в фольгу и запекать в духовке 50 мин. Вкусно. 



Баклажаны фаршированные
 
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра 


1 вариант: 1 баклажан,2 помидора,100 г российского сыра,1 батон-багет,2 яйца, по 4 веточки петрушки и укропа,соль,перец и растит.масло.

Баклажаны и помидоры нарезать кружками одинаковой толщины. На раскаленной сковороде быстро  обжарить на небольшом количестве масла кружки баклажана. Зелень измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли.Хлеб  нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло.Куски хлеба обмакнуть в яичную смесь и жарить до румяной корочки. Разогреть духовку до 180 гр.На каждый кусок хлеба положить по кружку помидора,затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать зеленью. 



или 2 вариант:Нужно:1 баклажан,2 помидора,100г сыра,1 батон-багет,2яйца,укроп,петрушка,соль,перец,растительное масло.

Баклажан и помидоры нарезать кружочками одинаковой толщины. На раскаленной сковороде обжарить кружочки баклажанов до золдотистой корочки. Зелень мелко порубить,в миске взбить яйца,смешать их с зеленью и солью. Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см. Куски хлеба обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Разогреть духовку. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора,затем кусок сыра и кружок баклажана. Запечь в духовке минут 7.


Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
 
 
Баклажаны жареные с овощами 

 

Баклажаны нарезать кружочками посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Помидоры тоже нарезать кружками. Лук и сладкий болгарский перец нарезать кольцами. Все обжарить по отдельности. Затем сложить в сотейник, посолить, поперчить, добавить острый стручковый перец по вкусу и прогреть на тихом огне. В конце посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Остудить. Подавать как закуску.


Баклажаны жареные с овощами
 
Чесночные баклажаны 
Баклажаны-500г, репчатый лук-2 шт.,морковка-1 шт.помидоры-4 шт,чеснок-3 зубчика,соль, перец, раст. масло. 



Баклажаны разрезать вдоль пополам, обжарить на масле, вынуть мякоть, соединить с начинкой, преремешать. Начинку положить в половинки баклажанов и запекать 15-20 мин. 



Начинка- нашинковать лук пожарить на масле, добавить нарезанные помидоры, тертую морковь, измельчённый чеснок, посолить, попечить и потушить 

Чесночные баклажаны
 
Баклажаны в помидорном соусе 


Нужно: 2 баклажана, 5-6 луковиц, 5-6 помдоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растит.масла, зелень петрушки, базилика, тархуна, мяты, чебреца, тархуна,кинзы, укропа, острый стручковый перец и соль по вкусу. Если под рукой нет всех трав, можно обойтись и без них... Но с ними гораздо вкуснее и ароматнее!

Баклажаны, не очищая от кожицы,промыть, нарезать кружочками, посолить, закрыть крышкой и через 15 мин. отжать.

  Нагреть сковороду с маслом, уложить баклажаны и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

  Лук нареать кольцами и обжарить.

Отварить помидоры, предварительно нарезав их дольками и в конце снять с них кожицу протереть через сито или разбить блэндером.

  В глубокую кастрюлю положить слой жареных баклажанов, посыпать половиой мелко нарезанной зеленью, затем положить слой обжаренного лука и посыпать оставшейся зеленью. После этого влить подгоовленное пюре из помидоров, добавить толчёные чеснок и стучковый перец, посолить и тушить 10 мин.

Баклажаны в помидорном соусе
 
Икра из баклажанов от бабуси 


Такую икру моя любимая бабуся готовила мне в детстве. Мы с сестрой её обожали! И до сих пор это вкус детства... 


Нужно: 1 кг баклажанов, 5 шт. помидоров, 4 шт.сладкого перца, 2 луковицы, 2 морковки, острый стручковый перец по вкусу. 


Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить их топориком до однородной массы. 

Лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле. Помидоры нарезать на 4 части и сложить в кастрюльку, добавить воды чуть-чуть и проварить на тихом огне до мягкости, после чего вынуть кожицу. Помидоры при помощи блендера превратить в пюре.

Баклажаны выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить их.  После добавить к баклажанам все остальные овощи и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне минут 5-7. 



Икра из баклажанов от бабуси 

Получается очень вкусная икорка     источникhttp://ukuwucats.blogspot.com/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку