-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К КОФЕ (Lemon Coffee Cake)

Суббота, 09 Октября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К КОФЕ (Lemon Coffee Cake)

ЭТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!  Автор Sonya ([info]sonulya),  её блог в ЖЖ
Если вы не любите лимонную выпечку, то можно смело сделать начинку из корицы и сахара или подумать над другими. Рецепт с замечательного сайта http://leitesculinaria.com.
 
Для теста:
2 3/4 стакана муки,
1/4 стакана (4 ст.л) сахара,
2 1/2 ч.л. дрожжей,
1/4 ч.л. соли,
1/3 стакана теплого молока,
1/3 стакана воды (или молока),
60 гр. сливочного масла, растопить,
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта,
2 яйца.
Для начинки:
1/2 стакана сахара,
3 ст.л. мелко натертой лимонный цедры (примерно с 3х лимонов),
1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры,
60 гр. сливочного масла, растопить.
Для глазури: (можно смело делать только половину этого количества):
85 г. сливочного сыра (cream cheese)
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ст.л. молока,
1 ст.л. лимонного сока.
Тесто (подробнее про дрожжевое тесто см.
здесь):
В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. В миску разбейте яйца, влейте воду или молоко, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите тесто на доску и вымесите. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст.л. муки. Тесто Должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Мне не понадобилась дополнительная мука.
Переложите тесто в большую миску, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут. Тем временем подготовьте начинку.
Для начинки, в миске смешайте, сахар, лимонную и апельсиновые цедры. Отставьте сторону. Смеси надо постоять, чтобы сахар впитал влагу из цедры.
Для глазури, хорошо разотрите сливочный сыр и сахарную пудру. Затем добавьте молоко и лимонный сок и хорошо размешайте.
Прогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму "кирпичик".
Переложите тесто на доску и раскатайте в прямоугольник 50x30см. Смажьте тесто растопленным маслом и разрежьте на 5 ровных прямоугольныков, каждный примерно 30х10 см. Посыпьте первый прямоугольник 1 1/2 стл.л ложки сахарной смеси и поверх положите второй прямоугольник. Его снова посыпьте сахарной смесью. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. У вас должна получится стопка из 5 прямоугольников.
Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 10х5см. Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.
Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме течении 10 - 15 минут. Чтобы вытащить пирог из формы, немного постучите по бокам форму и выверните пирог на решетку или тарелку. С помощью другой тарелки, переверните пирог правильной стороной в верх. Полейте теплый пирог глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку