Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Вкуснейшее лекарство избавит от камней в почках |
Неправильное питание формирует в наших организмах множество заболеваний. И одно из них — камни в почках особенно распространено.
Исследования калифорнийских ученых доказали, что содержащееся в фруктовых соках вещество — цитрат замедляет формирования в почках камней. А его регулярное употребление, вообще, предотвращает их возникновение.
Больше всего цитрата содержится, как и не трудно догадаться, в лимонах (лимон или по-латыни Citrus). Именно ими, а точнее, приготовленным из них натуральным лимонадом, попробовали в калифорнийском медицинском центре лечить мочекаменную болезнь. Результаты порадовали и обнадежили: увеличение почечных камней у пациентов замедлилось в разы, передает AZE.az.
Медики подчеркивают, что для профилактики и лечения мочекаменной болезни необходим именно натуральный свежевыжатый лимонный сок. Именно такой, какой используют хозяйки для приготовления домашнего лимонада.
Но навсегда победить мочекаменную болезнь нельзя, поскольку, появившись однажды, почечные камни имеют свойство образовываться снова. Поэтому, всем пролечившимся пациентам, в качестве профилактики заболевания, медики настоятельно рекомендуют не пренебрегать советом и чаще употреблять свежий домашний лимонад.
Рецепт
Домашний лимонад
Надо: 1 лимон 2–3 ч. ложки сахарного песка 0,5 л кипящей воды
Готовим: 1. Острым ножом снимаем с лимона цедру. 2. Из лимона выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. 3. Соединяем цедру, сок и сахар. Все заливаем кипящей водой. 4. Даем настояться не более 1 часа, затем вынимаем цедру (иначе лимонад будет горчить). 5. Охлаждаем напиток до нужной температуры.
Гусейнова Лала
AZE.az
адрес новости: http://www.aze.az/news_vkusneyshee_lekarstvo_izba_40487.html
Рубрики: | Последние новости в России и за рубежом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |