-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ Подборка рецептов

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ Подборка рецептов


 (596x276, 144Kb)
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ
Рецепт с форума "Готовим дома".
Помидоры порезать на дольки. Нарезать мелко укроп,выдавить 6-7 зубков чеснока.добавить соли 1ст.ложку без верха,немного сахара и каплю уксуса.Натереть этой смесью помидоры.уложить в стеклянную посуду,накрыть оставить в холодильнике на 5 часов. Попробуйте,очень вкусно!
 (448x336, 34Kb)

Помидоры малосольные 2
На 3-литровую банку: 6 чайных ложек сахара, 6 ст. ложек соли, 2 ст. ложки уксуса, по вкусу листья смородины, укроп зонтики, чеснок, хрен, эстрагон, лук репка
Заполнить стерилизованную банку помидорами и пряностями, залить все кипятком, дать настояться 20-25 минут. Затем настой перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, поставить на огонь, довести до кипения. Залить рассолом помидоры. Банки закатать.

Помидоры малосольные "Айн момент"
Готовятся очень быстро, примерно полчаса.
Понадобится: Килограммчик мелких помидоров, 3-4 зубчика чеснока, по небольшому пучку зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы (на любителя), молотый черный перчик, соль, сок половинки лимона.
Всё хорошенько моем-чистим. Мелко рубим зелень и чеснок, добавляем сок лимона и 1 ч.л. соли, тщательно перемешиваем. У помидор "уголком" вырезаем верхушку. Лишнюю мякоть срезаем, чтобы получилась "крышечка". В каждый помидор добавляем по щепотке соли и перца. Маленькой ложкой приминаем мякоть внутри помидора, аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Помидоры наполняем зеленью... довольно плотно, но так, чтобы не вытекал сок. Укладываем в форму (миску, контейнер, кастрюлю, глубокую тарелку) в один слой. Закрываем помидоры "крышечками", вытечет небольшое количество сока – рассола. Оставляем в холодильнике "до завтра" т.е. на 5-10 часов.

Сухой способ засолки помидоров.
Это тоже интересный рецепт домашней заготовки. Только позаботиться об этом нужно хотя бы накануне застолья.
Берем чистую трехлитровую банку. Вам понадобятся соль, чеснок, зелень (какую любите). Чеснок и зелень мелко порубить, смешать с солью. Моем помидоры – обычно средних помидоров на банку нужно 1,5 кг, мелких – 2 кг. Вырезаем у каждого помидора плодоножку и делаем в нем углубление, чтобы можно было насыпать туда примерно 0,5 чайной ложки соли чесночной смеси, заполняем. Складываем помидоры в банку. Ставим ее в теплое место. Не в холодильник. Обычно готовы к концу второго дня. Долго не хранятся. Чем дольше стоят – тем больше просаливаются. Малосольные помидоры убираем в холодильник и ждем гостей! Отличная закуска под водку. Только позаботиться об этом нужно хотя бы накануне застолья.

Помидоры малосольные черри
на 1 кг помидор: 1 л воды, пучок укропа, 4-5 зубчиков чеснока, несколько гвоздичек, несколько горошин перца, 1,5 ст. л.соли, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. лимонного сока, 1-2 лавровых листика.
В кипящую воду положитьить соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, лавровый лист, перец, довести до кипения, пару минут покипятить.
Помидорки помыть, сложить в банку или миску, положить туда же укроп, чеснок, залить горячим маринадом. Через сутки - поставить в холодильник, а еще через сутки - можно кушать.

ЭРОТИЧЕСКИЕ ПОМИДОРЫ
(не волнуйтесь, все - культурно, просто они голенькие).
Готовы на другой же день, а времени на приготовление уходит минут 20 – 30 .На вкус очень нежны. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже нелюбители этой травы будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Главное - очень быстро помидорчики раздеть. Сделать голенькими. Отсюда и название – ЭРОТИЧЕСКИЕ.
Я приспособилась снимать кожуру с помощью кипятка – делаю разрез крест-накрест в районе плодоножки и опускаю в крутой кипяток. Ложкой достаю, под струю холодной прозрачной водицы, и острым ножичком быстренько помидорчик очищаю. Мысли, конечно, чистые. Руки тоже. А вот теперь и сам рецепт.
Возьмите столько помидоров, сколько поместится в трехлитровую банку. Обдайте их кипятком, уберите кожицу (она слезает моментально) и уложите помидоры в банку, бросьте сверху мелко порезанный чеснок и порезанный пучок сельдерея (не петрушки, не укропа, ничего иного - в данном случае фантазии излишни). Затем залейте это горячим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Если вы сделаете ЭТО утром, то вечером уже приятно удивите своих домашних новым блюдом.
Как видите – продуктов минимум, а новое блюдо на столе.

Малосольные помидоры с горчицей
На ведро воды(10 литр.): 2 тонких стакана сахара(200 г ), 1 стакан соли, перец душистый и перец горошек (раздавленные)
Прокипятить и добавить 100 г сухой горчицы. Всё хорошо перемешать и дать отстояться до того, пока рассол не станет прозрачным с желтоватым оттенком. Этим временем в ведро (кастрюлю) переложить со всевозможными специями, пряностями, зеленью (все по желанию) помидоры. Залить помидоры, сверху тряпочку и гнёт. Квасить в тепле до готовности (пробовать), а потом в холодильник или в погреб.

Малосольные помидоры по-армянски
Некрупные помидорки моем. Потом срезаем с них ту часть, что с зеленой мочкой так, чтобы срезать не ровно - "крышечкой", а как бы конусом, с частью сердцевины.
Делаем смесь: мелко порубленные чеснок, хрен, острый красный перец (свежий стручок) и киндза.
В каждую помидорку вкладываем щепоть смеси и накрываем срезанной ранее сердцевинкой-конусом. То есть - смесь получается внутри. Складываем в кастрюлю, добавляем кинзу и чеснок, заливаем теплым рассолом (2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды, соль и сахар - ложки "с горкой", вскипятить и остудить до не горячего, но теплого), держим сутки в тепле и дня три в холодильнике.
Получаются квашено-соленые помидорки, обычно - очень острые, даже если перца совсем чуть-чуть.

Помидоры малосольные с зеленью
Ингредиенты:
- 2 кг помидор,
- полпучка укропа,
- полпучка регана (или базилика),
- полпучка кинзы,
- полпучка петрушки,
- 5-6 головок чеснока,
- 2 -3 болгарских перца,
- для любителей острого можно использовать еще стручок горького перца.
Маринад:
- литр воды
- 70 г соли,
- 70 г сахара,
- 1 ч ложка лимонной кислоты.
Инструкции по приготовлению:
Зелень помыть, мелко нарезать ножом (не использовать блендеры, миксеры, только вручную ножиком). Чеснок и перец покрутить на мясорубке или порубить в бленедере. Помидоры помыть, отрезать попки, разрезать пополам, но не до конца. Теперь помидор приоткрываем, кладем чайную полную ложку зелени, и чеснок с перцем, помидор закрываем и укладываем на дно кастрюли. Так нафаршируем все помидоры и уложим в кастрюлю. Воду закипятить с солью и сахаром, в конце добавить лимонки и залить помидоры, чтобы вода их прикрывала сверху. Положить на помидоры обычную тарелку. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить мариноваться на 2 дня.
источники разные, в т.ч.http://smi.dp.ua/.html[/more]

 (93x40, 1Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку