-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Рецепты - Чизкейк. Нежнейший из десертов!

Среда, 11 Августа 2010 г. 09:58 + в цитатник

 

Чизкейк - воздушное и чувственное и наслаждение для гурманов и просто объедение для ваших домашних. Научиться его готовить ничего не стоит, сложно лишь оторваться от нежнейшего из десертов! 
По классической рецептуре начинку для чизкейка (сырного торта) готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основу делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - нужно надрезать ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом (например, шоколадным, или с обычной сгущенкой).

Попробуйте несколько рецептов чизкейка и выберете лучший на ваш вкус!

Чизкейк Нью-Йорк 

Вам понадобится:

сыр мягкий сливочный 700 г

сливки жирностью 33% 100 г

сметана свежая 3 ч.л.

сахар 3 ст. л.

ванильный экстракт 1-2 ч. л.

яйца 3 шт.

печенье 500 г

масло сливочное 150 г

корица 1 ч. л.

мускатный орех 1 ч. л.

Раскрошите печенье деревянной ложкой, смешайте с растопленным маслом, добавьте сахар, корицу и мускатный орех.

Распределите эту массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогрейте духовку до 150 °С, поместите форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставьте миску с водой - в нее будет капать при запекании масло из формы.

Готовьте 15 минут, остудите. Смешайте все ингредиенты начинки, кроме яиц.

Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылейте начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовьте 1 час. Оставьте на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудите, поставьте на холод на 6-10 часов.

Шоколадный чизкейк 


Вам понадобится:

450 г черного шоколада

150 г шоколадного печенья

800 г сыра "Филадельфия"

4 яйца

200 г сахара

150 г сливочного масла

по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры

Шоколадное печенье измельчите до состояния крошки и разотрите со 100 г размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложите тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом.

Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Отделите белки от желтков, желтки тщательно разотрите с сахаром. Шоколад растопите на водяной бане, добавив в него 50 г сливочного масла. Белки взбейте венчиком со щепоткой соли. Перемешайте взбитые желтки с сыром "Филадельфия", добавив шоколад, и перемешайте. Затем осторожно введите белки и еще раз тщательно перемешайте. Выложите шоколадно-сливочную массу на основу торта. В большой глубокий противень влейте кипящую воду и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Остывший чизкейк поставьте на 4-6 часов в холодильник, затем посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.

Чизкейк с вишней

Вам понадобится:

2 пластинки желатина

100 мл вишневой водки "кирш"

сахар 50 г

300 г свежемороженых вишен

200 г сливок для взбивания

400 г сыра "Филадельфия"

Разморозьте вишни, удалите косточки, обсушите на бумажном полотенце. Желатин замочите в воде. В сковороду всыпьте 1 ст. л. сахара, влейте 4 ст. л. ложки воды. Растворите сахар на маленьком огне, добавьте вишни и водку. Готовьте, помешивая, 2 мин.

Сыр выложите в миску, взбейте венчиком 5 мин. Сливки взбейте с 2 ст. л. сахара, смешайте с сыром. Желатин растопите в сковороде с 4 ст. л. воды и введите в сырную смесь. Прямоугольную глубокую форму для кекса застелите пищевой пленкой, наполните половиной сырной массы. Поставьте в холодильник на 30 мин.,чтобы масса немного затвердела. Выньте из холодильника и выложите сверху на застывший сыр слой вишен. Накройте оставшейся сырной массой, разровняйте поверхность ложкой. Вновь поставьте форму в холодильник - не менее чем на 1 ч.

Готовый чизкейк выложите на сервировочное блюдо, украсьте оставшимися вишнями с соком, в котором они готовились.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь чудным вкусом!
http://la-femme.net/?cat=5&id=222
Источник: femmina.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку