-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Рецепты ПИЦЦЫ для микроволновки

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения Я_вас_любил Рецепты ПИЦЦЫ для микроволновки

Нет, я не ошибся сообществом. И пишу именно в мужской клуб. Во-первых, потому, что среди мужчин немало любящих готовить (хотя подругам они в этом едва ли признаются, а зря). Я к таковым не отношусь. Во-вторых, речь идет о пицце - одном из самых простых для приготовления блюд. Лично я научился делать пиццу будучи студентом и живя в общаге, можно сказать из чистого эксперимента. И честно говоря, считал себя немалым специалистом в этой области... Пока не съездил в Италию, где жил в семье одного кулинара. Вот тогда я по-настоящему понял, как я был далек от совершенства. Ладно, про Италию не будем, там даже в небольшой кафешке предложат на выбор около 30 вариантов пиццы... В общем, учитесь мужики! Это вам пригодится не только в холостяцкой жизни))
Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4-8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются. В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон.

Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ: пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый; можно использовать как сырую, так и готовую начинку; не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара; поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.

При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:
* не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью;
* при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;
* тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;
* дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;
* для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.

Пицца «Метрополь»
Тесто для пиццы:
200 г муки,
2 яйца, 12 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
50 г сливочного масла,
100 мл молока.

Начинка для пиццы:
200 г филе леща,
по 100 г баранины,консервированного тунца и маринованных грибов,
50 г сыра,
70 г томатной пасты,
60 мл белого вина.

Слегка подогреть молоко. Отдельно развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, разбить в них яйца и добавить щепотку соли. Все это поставить на 10-15 мин в теплое место, затем влить в муку вместе с подогретым молоком и растопленным сливочным маслом. Все хорошо промешать и поставить тесто в теплое место на 2ч. Когда оно подойдет, снова хорошо вымесить и, раскатав тонким слоем, выложить на неглубокую тарелку, сбрызнуть белым вином. Первым слоем положить баранину. На нее выложить маринованные грибы, все разровнять и уложить филе из леща, затем - консервированного тунца. Посыпать тертым сыром и полить острым томатом. Пиццу поставить в печь на 9-11 мин и выпекать на полной мощности.

Пицца «К чаю»
Тесто для пиццы:
200 г муки,
1 яйцо,
120 мл молока.

Начинка для пиццы:
по 100 г колбасы и сарделек,
150 г квашеной капусты,
1 морковь,
50 г сыра,
70 мл молочного соуса,
соль.

Насыпать горкой муку, сделать в ней углубление, разбить туда яйцо и влить молоко. Все тщательно перемешать и замесить тесто. 'Выложить его в неглубокую тарелку, слегка приподнять края. Намазать молочным соусом: нанести его на тесто несколько раз, чтобы последнее достаточно хорошо пропиталось. После этого выложить тонким слоем квашеную капусту (она должна быть мелко нарубленной, чтобы легко прожарилась в печи). На капусту уложить тонко нарезанные сардельки. Все ингредиенты выкладывать ровными слоями. Третьим слоем положить морковь - сваренную и мелко нарезанную. На морковь выложить нарезанную мелкими квадратиками копченую или полукопченую колбасу. Посыпать тертым сыром. Пиццу запекать 4-5 мин на полной мощности. К столу подавать в холодном виде.

Сырно-яичная пицца
Тесто для пиццы:
200 г муки,
20 г дрожжей,
1 яйцо,
120 мл молока,
50 г сахара,
30 мл растительного масла, соль.

Начинка для пиццы:
200 г сыра,
2 яйца,
3 соленых огурца,
по 100 г сарделек и индейки,
1 помидор,
2 стручка сладкого перца.

Сыр разделить на две части, одну из них нарезать на небольшие кусочки. Отварить яйца и мелко порубить, смешать с сыром. Огурцы разрезать на мелкие кусочки. Сардельки нарезать на длинные полоски, помидор кружками или полумесяцем. Измельчить мясо индейки, смешать с рубленым перцем. Сложить все в отдельные миски. Развести дрожжи в теплом молоке, смешать с сахаром и дать забродить в теплом месте в течение 15 мин. Влить их в муку, разбить туда яйцо, добавить растительное масло и замесить тесто. Выложить его на противень Самым нижним слоем положить сыр, смешанный с яйцами. На него - соленые огурцы и сардельки, на них - ровным слоем помидор. Сверху уложить мясо индейки и перец. Пиццу посыпать оставшимся сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Поставить в печь и выпекать 6-8 мин на полной мощности. К столу подавать в холодном виде.

Пицца «Ассорти»
Тесто для пиццы:
200 г муки,
75 г дрожжей,
по 120 мл молока и воды,
60 г сахара,
1 яйцо,
соль,
50 мл растительного масла.

Начинка для пиццы:
по 100 г сала и копченого мяса,
1 долька чеснока,
200 г грибов,
4 стручка красного перца,
1 помидор,
50 мл красного вина,
корица, гвоздика.

Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5-6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) - на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой. Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15-20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж. Смешать 1 ст. ложку муки с красным вином и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец - сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть красным вином. Поставить в печь на 4-6 мин и выпекать на полной мощности. Подавать в горячем виде.

Рыбная пицца
Тесто для пиццы:
250 г муки,
100 мл воды,
1 яйцо,
30 мл растительного масла.

Начинка для пиццы:
200 г крабовых палочек,
по 100 г кальмаров и тунца,
50 г грибов,
пучок петрушки,
морковь,
по 120 мл яблочного уксуса и соуса с хреном.

Крабовые палочки порубить на средней величины кусочки и положить на 5 мин в уксус. Снять кожицу с кальмаров, нарезать их мелкими кусочками и смешать с крабовыми палочками. Отварить морковь, остудить ее и нарезать небольшими кружочками. Мелко нарубить петрушку. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, поделить на квадратики консервированного тунца. Влить в него растительное масло. Затем выложить тесто в прямоугольную форму, распределив по всей площади так, чтобы толщина теста была примерно 1 см, и полить соусом из хрена, выложить начинку. Первым слоем на тесто выложить тунца и маринованные грибы, все это залить остатками соуса из хрена и поверх него выложить крабовые палочки с кальмарами. На них положить морковь и петрушку. Все это поставить в печь на 7-9 мин и выпекать на полной мощности. Пиццу подавать к столу в холодном виде.

Пицца «Утренняя»
Тесто для пиццы:
2 яйца,
120 мл молока,
250 г муки,
соль.

Начинка для пиццы:
400 г томатной пасты,
20 г майонеза,
200 г сыра,
50 г хрена,
5 красных перцев,
пучок петрушки.

Смешав яйца с молоком, посолив смесь, влить ее в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким. Выложить его в неглубокую тарелку и придать ему форму коржа толщиной примерно в 1 см. Смазать майонезом. На него выложить нарезанные кружками помидоры. Вынуть сердцевину у перцев, отрезать плодоножку и мелко нашинковать. Петрушку и корень хрена смешать с красным перцем. Полученную массу выложить на помидоры, а затем посыпать крупно натертым сыром. Поставить в печь и выпекать 5-8 мин на полном уровне мощности. К столу такую пиццу подают в холодном виде.

Слоеная пицца
Тесто для пиццы:
380 г муки,
2 яйца-,
по 60 мл воды и молока,
20 г дрожжей,
30 г сахара,
150 г сливочного масла.

Начинка для пиццы: 200 г грибов, 300 г колбасы, 150 г сыра, томатный соус.

Смешать дрожжи с сахаром и разбавить теплой водой. Все размешать и поставить в теплое место на 10-20 мин. В небольшую кастрюлю засыпать муку, разбить яйцо и один белок, влить опару, добавить немного молока и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем и смазать растопленным маслом, смешанным с желтком. Снова замесить тесто, оставить его на несколько минут, после чего еще раз раскатать и смазать маслом с яйцом, замесить и повторить еще 2-3 раза. В последний раз замесить тесто, оставить его на 20-25 мин в теплом месте. Затем тесто выложить в миску продолговатой формы с высокими краями (если есть специальный противень, выложить в него).

Тесто должно быть раскатано толщиной в 1 см. Смазать его томатным соусом, особенно тщательно промазать края. На соус выложить мелко нарезанные соленые грибы, равномерно распределить их по всему тесту. На слой грибов положить мелко нарезанную колбасу, копченую или полукопченую. Пиццу снова смазать томатным соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в печь и выпекать 25-30 мин на среднем уровне мощности. К столу подавать в горячем виде. Если соленые грибы слишком кислые или пересоленные, удалить излишки соли и кислоты можно, прокипятив в воде 5-7 мин.

Пицца из французской булки
Тесто для пиццы:
2 французские булки.

Начинка для пиццы:
400 г консервированных томатов,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 небольшая измельченная луковица,
1 долька мелко нарезанного- чеснока,
1 ст. ложка любой приправы,
100 г тертого сыра чеддер,
несколько слив и филе анчоусов,
соль, перец.

Положить помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, траву, соль и перец в средней величины миску и держать в микроволновой печи на полной мощности 3-5 мин или пока они немного не спассеруются. Разрезать французскую булку пополам вдоль, затем каждую половину - пополам. Положить коркой вниз бок о бок на большую плоскую тарелку. Выложить томатную смесь на хлеб и посыпать тертым сыром. Поверх сыра разложить сливы и анчоусы. Выпекать на полной мощности 1 мин. Подавать в столу горячей.

Тост-пицца
Тесто для пиццы:
1 кусок белого поджаренною хлеба.

Начинка для пиццы:
2 ст. ложки масла или маргарина,
1 нарезанный на кружочки маленький помидор,
1 кусок сыра,
1 ломтик салями,
соль и перец.

Намазать хлеб маслом или маргарином. Кружочки помидора положить на хлеб, посолить, поперчить и накрыть сверху ломтиками сыра. Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Положить тост на тарелку и нагревать в микроволновке 1 мин на полной мощности.

Пицца по-неаполетански
Тесто для пиццы:
100 г муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
5 г дрожжей.

Начинка для пиццы:
1 луковица,
200 г помидоров или томатной пасты,
100 г тертого -сыра,
50 г филе анчоусов (кильки).

Для смазки формы: 1 ст. ложка оливкового масла.

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячую смазанную оливковым маслом форму и запекать в течение 3-4 мин на среднем уровне мощности. Потушить мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 1-3 мин (до размягчения). Нарезанные помидоры или пасту прогреть на среднем уровне мощности 1,5-2 мин. Дать постоять. Положить на корж помидоры, сверху - лук, посыпать все тертым сыром. На слой сыра выложить анчоусы. Запекать еще 3-4 мин на среднем уровне мощности. Переложить пиццу на сервировочную тарелку и поставить под подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку