-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Семь правил хорошего китайского ресторана!

Четверг, 05 Августа 2010 г. 05:09 + в цитатник

 Не все китайские рестораны одинаково вкусны. Выбрать хороший ресторан - целое искусство, однако и у него есть свои правила. Освоить их предлагаю на примере Камбоджи, вот где раздолье заведений с китайской кухней на любой вкус и кошелек. Больший выбор разве что в самом Китае... 

Итак, правило №1. Хороший китайский ресторан никогда не пустует. Вполне возможно, что утром посетителей почти не будет. Днем, до 5-6 часов ресторан, как правило, закрыт на перерыв. Но начиная с 6-7 вечера жизнь в заведении должна кипеть: стоянка забита машинами и мотобайками, общий зал должен быть заполнен людьми, официанты и менеджеры - сбиваться с ног, а кабинеты (в большинстве китайских ресторанов есть отдельные комнаты) нарасхват. 


Правило №2. В большинстве хороших китайских ресторанов есть в меню такое блюдо, как утка по-пекински, она может называться Beijing или Pekin duck. Часто стенд для разделки утки стоит прямо перед рестораном на улице, и повар на глазах у изумленной публики ловко кромсает мясо. 
 

Правило №3. В хорошем китайском ресторане на входе также стоит стенд со всяческой морской живностью: крабы, черепахи, моллюски, креветки, лобстеры и т.д. Теоретически клиент может ткнуть пальцем в любого из имеющихся в наличии гада и жестами объяснить, как это должно быть приготовлено. И тотчас официант садком или просто голыми руками выловит нужную живность и понесет на кухню, где повар приготовит ее так, как ему подскажет фантазия. 
 
  

Правило №4. Красивая обстановка не гарантирует вкусной еды. Скорее, наоборот, чем проще - тем лучше. Правильный китайский ресторан обычно характеризуется наличием круглого стола с вращающейся столешницей, покрытого скатертью золотистого или красного цветов (цвета богатства), в этих же тонах обои. На стенах могут красоваться несколько дешевых картин. На столе простая белая посуда, возможно, с трещинами. Все. Впрочем, обстановка хорошего китайского ресторана может состоять всего лишь из пластикового стола и стульев посреди улицы. 
 

Правило №5. Китайскую еду невозможно представить без соусов. Стоит вам сесть за столик и начать листать меню, как тут же официант принесет соевый соус и уксус, которые внешне чрезвычайно похожи. Если вы не знаете местного языка, придется различать на вкус. 
 
Также к каждому блюду подадут отдельный соус, к креветкам - сладкий с чили, к утке - кисло-сладкий, к крабам - острый и так далее... 
 
 
Перед трапезой принесут арахис, мелко нарезанный чеснок и перчик чили, эта закуска - непременный признак любого китайского ресторана. Чеснок и чили обычно добавляют по вкусу в соевый соус. 
 
 

Правило №6. В некоторых хороших китайских ресторанах меню может быть на китайском языке. Или может растянуться страниц на двадцать. Что заказать в таком случае? Есть определенный набор китайских блюд, которые всегда производят приятное впечатление даже на людей, не входящих в число поклонников китайской кухни. Это крабовый суп (в Камбодже, например, его называют "суп кдам")... 
 
всевозможные "дим самы", напоминающие пельмени с разными начинками, в том числе и сладкими... 
 
свинина по-кантонийски (Cantonese pork или Honey pork), вкусно приготовленное мясо в сладком соусе... 
 
лапша, жаренная (fried noodle) или хрустящая (crispy noodle)... 
 
 
 
рис (его вам предложат к любому блюду, так что заказывать необязательно)... 
 
и, конечно, крабы - короли вечера! К ним обязательно понадобятся щипчики. Даже если вы знаете, как будет "щипцы для крабов" на английском, не стоит изощряться. Объясните официанту жестами, он поймет! 
 

 

Правило №7. Собственно, главное правило. В хорошем китайском ресторане хочется вылизать тарелку. И точка. Источник 
http://daria-mare.livejournal.com/tag/рестораны

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Города и страны
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку