-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


НЕМЫ (NEMS)

Пятница, 30 Июля 2010 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie НЕМЫ (NEMS)

Нем — это ролл или фаршированный блинчик цилиндрической формы. Является одним из основных традиционных блюд во Вьетнаме и Южном Китае.



Ингредиенты :

-600 гр свиного или говяжьего фарш(можно разбавить мясом крабов или креветок)
- яйца 2 шт.
-рисовая лапша.Отварить 3 мин.
-рисовые лепёшки, У меня 22 см.
-2 ч.ложки рыбного или соевого соуса, кинза, 2 чайные ложки натертого имбирного корня
-салат, зеленый лук, мята
-пророщенная соя,
-50 г черных грибов, намоченных в воде и измельченных
- чашка тёртой моркови ,
-соль, черный перец,острый перец
- 2 головки репчатый лук, чеснок.Всё мелко порезать.



Приготовление немов:
Фарш,грибы,лук,зелёный лук,чеснок,морковь ,яйца,соус и приправы тчательно вымесить и добавить рисовую лапшу.Ещё раз перемешать.
Готовим блинчики:В сухом виде рисовый блинчик (рисовая бумага) выглядит как хрупкая, тонкая пластинка круглой, квадратной или треугольной формы.
Существует несколько способов превратить этот жесткий лист в тонкий, гибкий, матово-прозрачный блинчик. Самый простой – на пару секунд погрузить его в теплую воду, вынуть и, придерживая вертикально двумя пальцами, дать воде стечь, а после выложить на сухое кухонное полотенце. Через минуту блинчик приобретет необходимую фактуру, и в него можно будет заворачивать начинку. Если же вам попалась слишком тонкая рисовая бумага, которую трудно удержать вертикально, можно поступить еще проще: выложить сухой листок на ткань и при помощи кулинарной кисточки слегка смочить его теплой водой.
Положите с центр каждого блинчика приблизительно две полных чайных ложки готового фарша.Заверните блинчики, аккуратно подогнув края.Примерно так же, как делаются русские фаршированные блины.Длина немов должна быть всего 5-7 см (ведь их во Вьетнаме берут палочками).

Эти роллы можно жарить до золотистого цвета в горячем растительном масле в сковороде или во фритюрнице. А можно запекать в духовке смазав растительным маслом, повернуть их через десять минут.

Подавть с листьями зеленого салата ,мяты и соусом для немов.
Поедать следует завернув нем в лист зелёного салата,добавив пару листочков мяты.Мокать в соус.У меня был уже готовый соус для немов. Ели такого нет,то его можно приготовить самим.

Из этой порции у меня получилось 75 немов.Штук 20 съели с мужем на ужин ,а остальное я заморозила .


Соус для немов:
Мелко растолочь чеснок, а красный перец нарезать кружками. В чашку теплой воды добавить соль, затем, по очереди, сахар, чеснок, уксус ( или лимонный сок) по вкусу и размешать все до полного растворения. Добавить сюда рыбный соус до получения красивого янтарного цвета и приятного аромата. Красный перец добавляют в соус по вкусу.
Фото поэтапное

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку